hari gini masih radang tenggorokan??

alhamdulillah, radang tenggorokanku udah ilang..tinggal suara2 serek aja siy..infeksi pita suara katanya..[gaya beut!]. ku kira masa2 radang tenggorokan akan dialami oleh hampir smua orang pada minggu ke dua Ramadhan..tapi ternyata di akhir Ramadhan ini masih ku dengar dan lihat teman2 ku yang menderita penyakit unik tersebut..

hari gini masih radang tenggorokan??hehe..ga baca blog akuw siy..![loh?] baiklah, diriku masih punya beberapa tips ampuh selain tips2 yang udah ada..dan tips kali ini beberapa lebih alami dan tradisional lohh! didapatkan langsung dari teman2ku.belum sempat ku coba karena udah sembuh duluan..selamat mencoba!! [ya, smoga selamat ^______^]

  1. minum perasan jeruk nipis/lemon hangat, kalo mau murah pake jeruk nipis aja..!tapi kalo mau enak pake lemon..!
  2. minum madu+air hangat, makan madu langsung tanpa dicampur air hangat juga enak kok..!
  3. minum air garam, caranya campurkan satu sendok teh garam ke dalam seperempat gelas air mineral..diminum saat baru bangun tidur..
  4. minum minuman isotonik, saat sakit cairan tubuh kita berkurang..apalagi kalo jarang minum..jadi, minuman isotonik bisa jadi pengganti ion yang baik!
  5. minum C100, hehe..bawa merk neh..intinya sih vitamin C..tapi kalo mau praktis, C100 bisa jadi alternatif buat kamu2 yang sibuk!
  6. minum Adem Sari, dibayar berapa yaa saya buat promosi jamu ini..!yang jelas, waktu liat iklannya, tenyata radang tenggorokan juga salah satu gejala panas dalam..
  7. minum jamu sambiloto, weeew..ga kebayang gimana paitnya niy jamu..silakan yang emang mau coba!kalo mau bikin sendiri, resep bisa dicari di google.
  8. konsumsi tablet vitamin C, ini pengalaman seorang kawan..katanya ibunya terlihat lebih fit setelah mengonsumsi vitamin C secara intens..
  9. makan kencur, hmm..ini tips yang cukup dihindari..secara kencur yang udah dikupas dan dibersihkan dimakan begitu aja..kalo ditambah selai stroberi mungkin lebih enak..
  10. makan irisan jeruk nipis+kecap, ini juga katanya bisa melegakan tenggorokan..asem dicampur manis..hmm,,paduan yang klop! kalo resep dari ayah, bukan pake jeruk nipis,,tapi pake tomat![udah dicoba dan enak..!]
  11. minum air rendaman logam2, ini resep dari nona leny..agak2 ragu siy sama tips ini..beneran ga siy??ada yang mau coba??caranya rendam logam2, seperti paku dan jarum pentul dalam segelas air mineral..setelah beberapa menit, minum air rendaman tersebut! [bila sakit berlanjut, hubungi dokter!]

nb: tips ini juga bisa dipake buat yang suaranya masih serak2 gimana..gitu..!

buat mba ani,,cepat sembuh yaa!

20 responses

  1. Jah…ga kuliah mbak?saran nomor 4,ada isu katanya ga boleh terlalu sering minum-minuman isotonik, katanya bisa bermasalah apa gitu…lupa.tar dicari deh.saran nomor 7, rasanya biasa2 aja tuh hehehehehe masih paitan brotowali.saran nomor 9, kalo disuruh hindarin ngapain ditulis?hehehehehesaran nomor 11, dapat dari dukun y?hahahahahahaha.yang paling manjur no 1,tapi dulu gw biasanya minuman air jeruk nipis tanpa dikasih apa2.cepet sembuh buat yg sakit, supaya malam takbiran bisa teriak2 keliling kampung.

  2. teroris13 said: saran nomor 4,ada isu katanya ga boleh terlalu sering minum-minuman isotonik, katanya bisa bermasalah apa gitu…lupa.tar dicari deh.

    ditunggu ulasannya bud..!

  3. pandakeadilan said: bagus nih… tapi bener gak???gak ada referensi layaknya anak mipa neh..

    emang tanpa referensi ilmiah..tapi ini di dapat dari teman2 saya yang udah ngerasain sendiri tips itu..kecuali no.11 yang masih meragukan yaa!!

  4. faruqna said: ai… aku masih utang buah ni sama kamu….tunggu ya…

    iyaa, betul..walau aku dah sembuh, tapi utang harus dibayar kar..ingat kan aku mau minta buah apa??hehe..

  5. rendaman logam? ap ga bahaya ya mbak? kan klo logam di rendam bisa berkarat, trus karatnya itu larut dalam air, dan bila terminum? oke bila ga keracunan logam, tapi klo terakumulasi di tubuh?belum klo logam itu tercemar basil antrax atau basil tetanus?? weleh-weleh..

  6. Perlu diingat,sbnernya tubuh kita dalam sehari hanya membutuhkn vit c sbnyak 65mg.Jd,klo skrg bnyak iklan yg mnyajikan vit c dgn kdar 500/1000mg, itu sih cuma bkin kanker alias kantong kering.Percuma, mahal2, toh akhrnya bkaln dbuang jg mlalui urin.Ya, karna vit c adlh vit yg larut dlm air,maka ketika tubuh qta hnya mbtuhkn 65mg vit c, klebihan vit c yg lain akn dkluarkn brsama urin.Sayang aj kn, qta ngluarin kocek gede, tp ujung2nya dbuang jg?!Jadi, lebih baik mkan buah2n alami aj yg bnyak mngandung vit c,,mkan buah2nnya klo bsa jgn pas sakit aj, tp rutin tiap hari.

  7. anakmarkaz said: rendaman logam? ap ga bahaya ya mbak? kan klo logam di rendam bisa berkarat, trus karatnya itu larut dalam air, dan bila terminum? oke bila ga keracunan logam, tapi klo terakumulasi di tubuh?belum klo logam itu tercemar basil antrax atau basil tetanus?? weleh-weleh..

    ga tau bayaha atoga..blum nyoba soalnya..tapi saya sendiri juga belum yakin..hmm,,yasudh..lebih baik jangan dicoba deh!

  8. anakmarkaz said: btw, syukron mbak.. kan kita se nasib… resep nomor 10 menurut ane paling mujarab

    oo,,gitu yaa?sebenernya kalo jeruk nipis campur kecap belum pernah..yang pernah itu tomat campur kecap!

  9. alfayruz said: Perlu diingat,sbnernya tubuh kita dalam sehari hanya membutuhkn vit c sbnyak 65mg.Jd,klo skrg bnyak iklan yg mnyajikan vit c dgn kdar 500/1000mg, itu sih cuma bkin kanker alias kantong kering.Percuma, mahal2, toh akhrnya bkaln dbuang jg mlalui urin.Ya, karna vit c adlh vit yg larut dlm air,maka ketika tubuh qta hnya mbtuhkn 65mg vit c, klebihan vit c yg lain akn dkluarkn brsama urin.Sayang aj kn, qta ngluarin kocek gede, tp ujung2nya dbuang jg?!Jadi, lebih baik mkan buah2n alami aj yg bnyak mngandung vit c,,mkan buah2nnya klo bsa jgn pas sakit aj, tp rutin tiap hari.

    makasih atas infonya..alhamdulillah, ilmu waktu kuliah bermanfaat ya lin??!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s