ingatkah kamu kapan terakhir kau bersamanya??

ingatkah kamu kapan terakhir kamu makan masakan ibumu??
hmm,,aku lupa!
aku mengira masih ada waktu untuk dapat mencicipi masakan terlezat versi ibuku..
ingatkah kamu kapan terakhir kamu mencium tangan ibumu??
aku ingat!
saat aku menyadari ibuku telah dipanggil oleh Sang Khalik..
ingatkah kamu kapan terakhir kamu memeluk ibumu??
aku ingat!
saat aku memandikannya..
memandikan tubuh yang telah terbujur kaku..
ingatkah kamu kapan terakhir kamu mencium kening dan pipi ibumu??
aku ingat!
sebelum akhirnya ia harus terbungkus kain kafan..
ia sungguh cantik saat itu..
ingatkah kamu kapan terakhir kali kamu mendoakan ibumu??
hmm,,bukankah tiada kata akhir untuk mendoakan orang tua kita??
lakukan saja yang terbaik dan doakan mereka..

ingat, waktu ga akan pernah kembali..
rasakanlah setiap moment berharga yang kau lalui bersama keluargamu..
sebelum kau merindukannya..
semangat!!

45 responses

  1. Ibnu Mas’ud berkata: “Aku pernah bertanya kepada Rosululloh, ‘Amalan apakah yang paling dicintai Alloh?’ Beliau menjawab, ‘mendirikan sholat pada waktunya,’ Aku bertanya kembali, ‘Kemudian apa?’ Jawab Beliau, ‘berbakti kepada orang tua,’ lanjut Beliau. Aku bertanya lagi, ‘Kemudian?’ Beliau menjawab, ‘Jihad di jalan Alloh.’” (HR. Al Bukhori no. 5970)Cup…cup.. berantem lagi yuks agar SEMANGat KAwan!

  2. subhanallah…semoga beliau termasuk penghuni surga…dan saya yakin,beliau pasti bangga mempunyai anak kaya’ mb,yg tidak pernah kering bibirnya untuk menantiasa mendoakannya…yg tabah ya mb ^_^

  3. thesafrizals said: Cup…cup.. berantem lagi yuks agar SEMANGat KAwan!

    nanti dulu, bal..lagi gencatan senjata dulu…btw, ai mau cemangka atau semangka nieh…???CEMANGat Kawan or SEMANGat KAwan??

  4. ajenghadiati said: subhanallah…semoga beliau termasuk penghuni surga…dan saya yakin,beliau pasti bangga mempunyai anak kaya’ mb,yg tidak pernah kering bibirnya untuk menantiasa mendoakannya…

    amin..amin..amiiiiin…!semangat!!!!

  5. lihatbintang said: nanti dulu, bal..lagi gencatan senjata dulu…btw, ai mau cemangka atau semangka nieh…???CEMANGat Kawan or SEMANGat KAwan??

    iya emang nih mba ani temanmu itu..ck,ck..*memulai perang!!*aku maunya semangka mba!! yummy..!

  6. bebas biji doonk![walau harus mengkhianati petani2 semangka indonesia..maaph yaa pak petani!*Lebay*]warna merah..lebih punya “taste”duh, mba ani..jadi ngiler neh..!aku lagi puasa tau..!!

  7. thesafrizals said: Dasar…. habis ramadhan pada balas dendam ama makanan…. dah naek berapa kilo tuh pada-pada *siap-siap kabur*

    emang makan semangka bisa bikin gemuk??kaloitu, saya mau tuh makan semangka yang banyak..!*udah slese kul, perang dilanjutkan!*

  8. luvummi said: Jadi inget lagunga Opick feat Amanda…Oh..Ibu..Yg smangat ya Ai..Allah pasti sayang banget sama Ai…Maap,,,,

    ternyata, lagu dgn tema ibu itu banyak looh!keep smangat!!maaph juga..

  9. thesafrizals said: Dasar…. habis ramadhan pada balas dendam ama makanan…. dah naek berapa kilo tuh pada-pada

    gak naek tuh..turun malahan …kan kita healthy diet…gak deng…gak pake diet…hehehe….

  10. akuai said: emang makan semangka bisa bikin gemuk??kaloitu, saya mau tuh makan semangka yang banyak..!

    Kalo gw doain, besok-besok malah gak mau makan buat turunin berat badan… Dasar wanita..! *Ngumpet sebelum ditimpukin*

  11. lihatbintang said: gemuk gak…kembung iya…nanti perutnya isinya aer doang terus ai bolak-balik ke toilet….

    alhamdulillah, selama ini klo makan semangka yang banyak ga smpe bolak balik tolilet mba..1 bulatan seorang diri.hoho..

  12. percikhati said: keep smiLe ya ai…^^

    Temannya Ai teryata banyak juga, bagus itu. Dunia ini memang bukan sekedar A aja tapi A-Z *Ngomong apa sih gw? Gak tahu yang penting bisa post apa aja lah ha…ha…ha….*

  13. Mav y ka ai, kmrin ga jd ksana..Smoga bsa dprtmukan kmbali di jannah-NYA kelak. Amin.Inget ttg ibu,,hr ni my mom mw bkin soto ksukaanku,ktanya bwt buka puasa..Yah, tp aq dh buka puasa dkmpus..Smoga sampe rumah sotonya blum abis.*lg di bis nih*

  14. pemikirulung said: ai…nt masih mania? apa lagi depresi? hehe jahat ya gw?semangat ai..gw ngga pernah nemu orang lain yang kaya nt i..manusia itu unik lah, nt salah satunya

    ga mau maniaa…!!bisa2 mania beneran neh kalo dibilang gitu terus,,siiip..!manusia itu emang unik!

  15. crykie said: manjur banget mz, tulisannya, markotop tea, janagan lupa sebarin ilmunya ya mz, makasih mohom bimbingannya

    emm,,ni comment nyambung ga yaa?!bolehlah buat nambah2in jumlah comment..!hehee..

  16. loonilicious said: cuy..nih gw bagi semangka plus bonus anak kecilnya sekalianwekekekekekeke….

    ck,ck,ck..ni anak ga masuk angin yaa?!ni semangka dari daerah mana cuy??kurang seger kayanya!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s