sensei dan teman masa kecil

Malam ini cukup special, karena aku bertemu 3 orang kawan yang udah cukup lama menghilang dari penglihatanku..

Yang pertama, atashi no sensei alias guru Bahasa Jepangku di LPSM Margonda dulu, hampir 4 tahun yang lalu. Namanya Wicak, tapi aku dan murid2nya yang lain akrab memanggilnya dengan sebutan sensei. Bertemu lagi dengannya, walau hanya lewat dunia maya, membuat kenanganku tentang sensei, teman2 sekelas, dan kue dorayaki darinya kembali ku ingat. Hanya ingatanku tentang bahasa jepang yang kini telah menguap tak kembali..tapi sensei bilang, kalo belajar lagi pasti bisa lagi (kapan yaa sensei?) sayang, belum sempat ngobrol banyak, koneksi internetnya error! Yasuwlah..smoga ketemu lagi lain waktu..

Orang kedua dan ketiga adalah teman2 masa kecilku..yang satu teman semejaku di kelas 6 SD dulu..dia sekarang sudah jadi Polisi. Aku hanya melihatnya melaju bersama motornya di kegelapan malam..tapi, tanpa kata yang terucap sudah bisa mengingatkanku tentang dirinya..indah!
Dan yang satu lagi teman mainku waktu SD, masih ada hubungan saudara siy..bahkan rumahnya di depan rumahku, tapi akhir2 ini jarang ketemu. Seingatku, dulu dia memanggilku dengan sebutan ai..tapi tadi ketika aku bertemu dengannya lagi, ia menyapaku “ka ai, dari mana?” hmm..ka ai? Terdengar asing!tapi aku suka..hehe!wajar donk!aku kan emang lebih tua darinya..

Yaph,,waktu tlah berlalu dan mengubah banyak hal..
tapi kenanganku tentang kalian akan ku simpan dalam kotak kenanganku, yang dapat ku buka kapan saja, insyaAllah..

11 responses

  1. empireoffaith said: Wah ane aj gak inget kpn minjeminnya, kl blk agak gak mungkin, mending atm pinjemin ke yg lain aja deh biar dpt pahala, tp jgn mpe ilang..

    emang udah lama banget ghi..kelas 2 SMA kalo ga salah..sempat dipinjam buat acara rohis 109..relain aja yaa ghi jadi HM.hehe..

  2. akuai said: emang udah lama banget ghi..kelas 2 SMA kalo ga salah..sempat dipinjam buat acara rohis 109..relain aja yaa ghi jadi HM.hehe..

    hwa, Ai parah…*padahal sendirinyah jg suka kaya’ gt*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s