Edwin Ka BEM UI 2008 ditangkap

hari ini ada aksi TOLAK BHP..

denger2 kabar, katanya suasana di sana tegang dan memanas..

mahasiswa dipukuli aparat..

bahkan Edwin, Ka BEM UI ditangkap polisi..

sekilas beritanya bisa diliat di link berikut:

http://www.detiknews.com/read/2008/12/17/150039/1055190/10/uu-bhp-disahkan-mahasiswa-dan-aparat-dorong-dorongan

wah, wah..saya mau cari data yang lebih terperinci lagi neh..!!

slamat berjuang kawan..!!

maafkan aku ndak bisa ikut berjuang bersama kalian saat ini..!!

78 responses

  1. cantigicientaku said: ooo beda toh……..baguslah….mahasiswa harus independen………

    iyaa betul..mahasiswa harus independen..kalo di luar kampus, masih mahasiswa kah??he..

  2. ekakurnia said: romantika perjuangan mahasiswa belum klop klo gak berurusan dengan kepolisian….

    betul..saling menjalankan tugas lah..mahasiswa aksi..polisi mengamankan..

  3. hsn05 said: kadang2 emang ilfeel ama polisi….tapi gw masih yakin kalo masih ada polisi yang berjiwa mulia kok

    iyaa..temen kecil gw juga skarang dah jadi polisi..dia bauik kok..!hehe..

  4. tantodikdik said: wah wah.. tegang rupanya. jadi inget aksi akbar tanjung dan sutiyoso dulu kala. *kok nuansa diriku udah tua, ya?😀

    wah, ikutan toh..!pasti dirimu yang teriak2 yaa??”yang aus..yang aus..!”

  5. devilbatdive said: agak sepakat untuk yang satu ini apalagi setelah baca berita di detik.com

    saya lanjutkan, tapi akhirnya ada yang berstatement: “iyaa,,untuk kali ini, UI mau ga intelek dulu..”hehe, tapi beneran loh ada yang ngomong gitu..!!

  6. lihatbintang said: tentang aksi kemarin, pas ketua bem-nya bilang ini leberalisasi pendidikan namanya, pas ditanya balik pasal mana yang mengandung itu, tunjukkan pada saya kata ketua komisi X. eh, ketua bem-nya gak bisa nunjukkin.Dipasal 41 ayat 8 dan 9 disebut bahwa pemerintah hanya membiayai 1/3 biaya operasional pendidikan menengah dan 1/2 biaya operasional pendidikan tinggi.Ini kan memebebani kampus untuk mencari kekurangannya, nah kalo bukan dari mahasiswa mau dari mana. Bagus kalo kampusnya cerdas dan inovatif bisa memikirkan sumber dana lain tapi kalo mentok…kan mahasiswanya lagi yang kena…hiks..hiks..sedih…pendidikan makin mahal, bim..

    makasih atas info dan tanggapannya mba ani..untuk yang lain, silakan kirimkan info dan comment anda di sini..!! ^___^

  7. akuai said: ada yang berstatement: “iyaa,,untuk kali ini, UI mau ga intelek dulu..”

    ooooo….jadi begitu. kasian mahasiswa dah disubsidi rakyat…ternyata ga intelek juga, trus kapan inteleknya….eh tanya kenapa????

  8. devilbatdive said: ooooo….jadi begitu. kasian mahasiswa dah disubsidi rakyat…ternyata ga intelek juga, trus kapan inteleknya….eh tanya kenapa????

    jadi knapa??he..cuma sekali kok ga inteleknya..khilaf kali yaa!!

  9. cahaya03 said: dari masyarakat yang sudah mulai sulit untuk disatukan hingga mahasiswa yang entah kenapa, tapi merasakan sebuah catatan juga….

    jadi kenapa ka??harus jelas donk commentnya..!!

  10. winasavitri said: Piye to?Koq sampe bgitu kjadiannya?

    kjadian yang mana neh..maaph, soalnya kebanyakan kasus di forum ini..ttg demo yang ga intelek kah??BHP yang disahkan kah??atau edwin yang ga bisa jawab??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s