Kopdaran,, penting ga siy?

Kopdaran sebenernya berasal dari kata kopi darat yang disingkat jadi kopdar. Entah bagaimana asal usulnya hingga kata kopi dan darat dipilih, lalu digabungkan, dan akhirnya memberikan arti pertemuan orang2 dunia maya di dunia nyata. Aku pernah diskusi dengan pemikirulung tentang hal ini. Dia sendiri bilang ga terlalu minat dengan ajang kopdar. Baginya, berinteraksi di dunia maya aja udah cukup. Kalo aku sebenernya ga begitu minat juga. Tapi kalo diajakin sama orang di moment yang pas, aku siy mau2 aja.

Kopdaran pertama itu sama terymarlita Bisa disebut sebagai kopdaran ga yaa? Sebenernya aku dan tery tuh sama2 anak UI. Cuma beda fakultas dan angkatan. Ketemu dia pun akhirnya di kampus, dalam moment yang ga disengaja. Kalo ga salah waktu itu aku lagi main ke kampusnya. Truz dia mengenalkan dirinya. Abis itu udah. Sibuk sama urusan kita masing2.

Kopdaran kedua itu waktu ada workshop menulis di MIPA. Ga bisa disebut kopdaran sebenarnya. Secara aku udah kenal sama orang2 yang ikut workshop itu. Tapi lucunya, sebagian besar peserta itu punya akun di MP, makanya kita sebut kopdaran. Ada perempuanlangitbiru, syatianee, heartoftheocean, anakmarkaz, pandakeadilan, zulexperience13, nita4788, f3r051so4, faithofmafaza, ayyesha23, dan alfizahra *di-link-nya nanti aja yaa!* Selain 2 nama terakhir, semuanya anak mipa. Hmm,,banyak juga ternyata yang punya MP.

Kopdaran ketiga waktu di jogja sama Diny si bulu kucing Jadi waktu pekan lalu pergi ke sana, emang pas banget Diny mau ke jogja juga. Jadilah tukeran no handphone and kopdaran di Mall Malioboro. Eh, tapi ternyata banyak yang menunggangi. Hoho,, maksudnya kopdarannya ga cuma berdua. Ada MP’ers lain yang ikut nimbrung. Ada luvummi, ukhuwahkita, amrinachan, dan smaemunah. Saat itu ngerasain bener2 yang namanya kopdaran. Karena ga kebayang wajah diny kaya apa. Dan kopdaran waktu itu bener2 sukses. Menambah kuat ikatan persaudaraan diantara kita.

Kopdaran keempat terjadi tanpa rencana. Kejadiannya baru kemarin sore di Masjid Ukhuwah Islamiyah (mui) UI. Awalnya aku emang mau diskusi bareng temen kampus bada zuhur. Eh, sebelum berangkat ke kampus, diah “luvummi” telpon. Katanya dia mo ke mui juga. Trus dia bilang kalo di sana bakal ada aishachan dan setobuje. Hoho.. Sekalian kopdaran aja kalo gitu. Truz pas sampe mui, cek inbox MP ternyata ada note kiaisodron n dafa yang mo kopdaran di sana juga. Diah juga bilang kalo julianie bakal dateng. Wew.. Rame juga yaa?! Akhirnya ketemu juga sama mereka. Ada setobuje dan orang yang diduga sebagai kiaisodron. Haha.. Trus ketemu aishachan yang jauh dari perkiraan *ga seimut yang dibayangkan, piss sha ^^v* bada ashar ketemu julianie yang blum jadi contactqu. Temen kampus yang juga punya MP dengan ID doabatudanairmata juga ikut meramaikan kopdaran sore itu. Dan kalo mau ditambah keramaiannya, terlihat juga MP’ers yang lain di mui dengan aktivitasnya masing2. Ada salsabiladisurga, adityanugroho, devilbatdive, dan mahadji1945. Emm,, dan di detik2 terakhir kepulangan akuai, muncul dafa yang membawa es buah namun sayangnya tak sempat ku cicipi. Padahal aku menunggu es buahmu teh..Hwehe,,

begitulah,,
*ending yang aneh! >_<!–

27 responses

  1. akuai said: Ada perempuanlangitbiru, syatianee, heartoftheocean, anakmarkaz, pandakeadilan, zulexperience13, nita4788, f3r051so4, faithofmafaza, ayyesha23, dan alfizahra *di-link-nya nanti aja yaa!*

    pertamax!!!wah,, pengen banget deh kopdaran sama temen2 akhwat yang belum di kenal di dunia nyata..ajakin aku donk kak,, kalo ada kopdaran lagi..hehe..

  2. akuai said: muncul dafa yang membawa es buah namun sayangnya tak sempat ku cicipi.

    minta sama kiai…ai..ai..kapan2 bonceng naik motor donk…ngebut ga…? hiiii….ngeri beut…sayang motorna ai..(hehehehbukansayangainya…:P) ai..ai….. aiiiiiii… kamu gitu deeeehh.. heuheuheuheu..subhanallah ya ai.. ^__^

  3. perempuanlangitbiru said: wah,, pengen banget deh kopdaran sama temen2 akhwat yang belum di kenal di dunia nyata..

    nahh..nah..target berikutnya nih,,,,😛. eh memang ada ka adit?

  4. perempuanlangitbiru said: ajakin aku donk kak,, kalo ada kopdaran lagi..hehe..

    hmm,,kalo kopdaran ke jogja itu kan ga mungkin ngajak kamu lind..kalo yang di mui itu juga ga sengaja..sementara kopdaran sama akuai aja dulu ^^

  5. dafa said: ai..ai..kapan2 bonceng naik motor donk…ngebut ga…? hiiii….ngeri beut…sayang motorna ai..(hehehehbukansayangainya…:P)

    hehe,,syarat diboncengin aku tuh cuma 2: mahram aku dan hanya memberikan komentar yang membagun,,bukan menjatuhkan,,haha..

  6. Hehe,,itu masuk itungan kopdar ga yaa?Bukannya kenal di dunia maya dulu baru ke dunia nyata?!*tapi tetep aja daku ga tau dirimu yang mana. Panitia BOP1 kan banyak sof n_n

  7. donakawaii said: Ai: Kalo aku sebenernya ga begitu minat juga. Tapi kalo diajakin sama orang di moment yang pas, aku siy mau2 aja.

    entar sore kopdaran sama pemikirulung,,mau ga??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s