Jangan asal bikin janji (menyikapi aksi Joko Anwar@circleK)

Hmm,, kok di MP blum rame beritanya yaa? Padahal kalo cek status di Facebook atau Twitter, yang masih OL rata2 bakal bahas soal ini..Biasanya beeglay paling update neh.. Lagi mudik kali yaa?!

Ada apa siy? ada apa??
Aku juga ga tau detilnya gimana. Cuma baca status temen2 aja yang lagi asyik bahas aksinya Joko Anwar. Males juga follow twitternya. Dia adalah seorang sineas yang pernah bikin film Janji Joni. Nah, kali ini dia mo bikin film #janji-joko. (kayanya) bercerita tentang janjinya sendiri.

dan janjinya adalah..
dia akan mengunjungi circle K dini hari ini dengan tanpa busana jika followernya di twitter mencapai angka 3000. Hmmpf,,mungkin dia salah memaknai lagu Ebiet G.Ade kali yaa! Yang ini loh: kita mesti telanjang dan benar2 bersih.. Ga tau deh alasannya apa pilih janji itu. Yang pasti dia telah menepati janjinya. Silakan aja cek di youtube ato tanya mbah google kalo penasaran. Tapi aku saranin ga usah aja, ga penting!! Dan hari ini ato lusa mungkin juga bakal rame tuh infotainment bahas ini..

Haruskah menepati janji??
Yuph. Jika tak ingin dianggap munafik atau ditagih di akhirat nanti, maka tepatilah janji yang kita buat. Alquran dan assunah tlah banyak membahas tentang janji. Mungkin dalam kasus Joko Anwar, yang terpikirkan hanya dia harus menepati janjinya. Point ini aku sepakat. Tapiii,,perlu juga diliat janjinya kaya gimana. Kalo kaya gitu siy bener2 nekat, konyol, dan mencerminkan kurangnya iman sang selebrita *jika aku boleh menyimpulkan demikian* Jangan menjanjikan hal2 yang melanggar apa yang diajarkan agama lah.. Hmmpf,, Astaghfirullah,, ternyata jalan kebaikan memang harus terus ditapaki. Masih banyak yang harus dibenahi..

*sebuah evaluasi juga buatku agar tak mudah mengumbar janji*

26 responses

  1. Pny twitter tp ga dpake, g ngerti. aga g respect dg brita ini, dah liat dr td d fb dan detik.. Tingkah aneh dan konyol.. Miris bagi mereka yg jd pngikutnya dan tepuk tangan.. blasan ribu org itu ikut tanggung dosa ats bugilnya..

  2. @pemikirulung: gw juga ga ikut twitteran di. Tapi status fesbuk banyak juga yg bahas ini. Tanpa googling aja gw dah bisa bikin satu tulisan. Btw,mending ga usah janji aja itu mah..@ahmadtaufiq: beuh,,ada yang sensi neh sama kata munafik.. Santai bro!^_^

  3. Ini mah bukan masalah janjinya, tapi masalah kelakuan dan trend yang coba diciptakan. Mudah2an postingan ini gk akan berkontribusi dalam pembentukan trend negatif yang mereka coba bangun. Karena trend membutuhkan blow up media dari semua kalangan..

  4. penjelajahsemesta said: Mudah2an postingan ini gk akan berkontribusi dalam pembentukan trend negatif yang mereka coba bangun. Karena trend membutuhkan blow up media dari semua kalangan..

    eh iya bener juga..ka iman kalo lagi ga oot keren banget deh (duh salah lagi ga ya komen begini)

  5. Orang2 sekarang udah ga takut sama yg namanya dosa. Tobat euy *ngingetin diri sendiri juga*Barangsiapa yg menyeru kepada petunjuk, maka baginya pahala seperti pahala-pahala orang yg mengikutinya, hal itu tanpa mengurangi pahala-pahala mereka sedikitpun, dan barangsiapa yg menyeru kepada kesesatan maka baginya dosa seperti dosa-dosa orang yg mengikutinya, hal itu tanpa mengurangi dosa-dosa mereka sedikitpun [Muslim 2647]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s