N70 Membangkitkan MP’ers Dari Kuburnya

Jangan dulu anggap tulisanku akan berbau horror yaa! Ini tentang akun2 MP yang udah ga eksis lagi. Dikubur sama penggunanya. Maka, kalo kamu kunjungin blognya, akan muncul tulisan: “user xxx doesn’t exist”

Tulisan ini mungkin juga cukup pas dengan beberapa wacana temen2 MP’ers yang mau hengkang dari MP. Yang baru terdeteksi lewat note mereka siy inarinar dan zukhruf85. Alasannya mungkin seperti yang udah ku tulis di blog yang sebelumnya. Ahh, knapa siy harus mengcancel account kalian? Ga sayang apa sama postingan yang udah dibuat? Atau comment2 yang kadang oot tapi di situlah keakraban tercipta? Teringat sebuah akun kakak kelasku yang cukup produktif bikin tulisan. IDnya cahaya03. Selama kurang dari setahun, dia udah bikin 246 blog. Tapi sangat disayangkan, akunnya dah wafat.

Nah, buat pengguna N70 (ga tau seri yang lain), mungkin kalian bisa mengobati rindu kalian ke temen2 MP’ers yang udah ilang dari peredaran. HP tipe ini bisa ngebaca blog yang udah terkubur. Canggih kan? Nah, caranya dengan menyusuri IDnya yang comment di blog kamu. Kalo dah ketemu, tinggal klik IDnya dan rindumu pada tulisannya akan terbayar. Oia, jangan masukin alamat webnya di halaman awal opera mini, karena kamu akan dibawa ke reguler site-nya multiply dan kamu ga bisa buka blognya. Oke, selamat mencoba! ^_^

*jazakillah khairan buat niniswa yang (kembali) berbagi ilmunya tentang N70. Kayanya banyak yang blum ku explore dari hp ini neh n_n

46 responses

  1. wah ,, hp yg keren..tapi aku gak make itu T_TIya, kenapa harus resah dengan komen OOT , well selama komennya tidak melanggar kaidah2 syariah, why not ?padahal dengan komen2 yg segar, justru malah akrab dan terasa lebih manusiawi aja..

  2. Kalo saya ada diposisi kek gitu, saya ngga akan meng-cancel account, paling dibiarin aja terus bikin ID baru gitu.. Saya banget sama relasi yang berhasil diciptakan, apalagi dengan tulisan2 karya kita.. Weleh, boro-boro tuh cancel account, klo inget sama mereka2 yang udah wafat, jd sedih T_T

  3. rizkisweetycutie said: aku udah lama tau aidulu juga aku sering buka blog yang udah ilang pake kompitapi buka versi mobilejadi tulisan2 bagus bisa dikopasga cuma N70 ato hpkompi pun bisamalah bisa disave

    iyaa neh ki.. aku gaptek euy n_n

  4. lihatbintang said: iya ya…anak 70 juga….gara2 apa id-nya ilang??mendingan mah didiemin aja ya….kan sayang kalo di apus…ya gak sih?

    dia sengaja ngapus iDnya mba..karena dikerjain orang gitu..kasian dah pokoknya😀

  5. penjelajahsemesta said: Makanya jangan buat masalah sehingga harus meng-cancel acount sendiri i..🙂

    emang sp yang bikin masalah? ada juga ka iman tuh yang suka bikin masalah ^^vsy mah cinta damai ka.. heheu..

  6. laptopmini said: Kalo saya ada diposisi kek gitu, saya ngga akan meng-cancel account, paling dibiarin aja terus bikin ID baru gitu.. Saya banget sama relasi yang berhasil diciptakan, apalagi dengan tulisan2 karya kita.. Weleh, boro-boro tuh cancel account, klo inget sama mereka2 yang udah wafat, jd sedih T_T

    SEPAKAT!! ^___^

  7. addooohh….menghapus akun MP ?!? sama sekali nggak terpikirkan sama guwa.. bikin produktip dan bermartabat… euh… bermanpaat deng… khehehe… mari bersama-sama kembangkan budaya baca tulis…. biar neh bangsa tambah majuu…. (halah… sotoy lagi…)… hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s