Malas Nulis, Yakin Mau Jadi Penulis?

Assalamu’alaykum wr wb
Shobahul khair, MP’ers.. Sudahkah kawan menulis hari ini? Aku sudah donk! Meski awalnya hanya menulis sms. Hehe.. Aku teringat note Pak Ervan (mujitrisno): kehilangan motivasi menulis atau ide menulis? Hmm.. Kalo aku sih lebih sepakat opsi pertama. Kita tidak menulis karena kita kehilangan motivasi untuk menulis, sedangkan ide, sering dijadikan kambing hitam mandeknya proses menulis kita. Padahal, ide ada di mana-mana, bahkan tanpa kita cari, dia datang sendiri. Nah, pagi ini waktu buka FB, newsfeed yang muncul itu fan page-nya mba Asma Nadia. Berikut petikan statusnya:

Menulis itu berjuang. Lalu, adakah kata kemalasan dlm kamus berjuang itu? Pantaskah menunggu mood dlm satu perjuangan? Bolehkah mengeluh dan menyerah kalah krn ketiadaan fasilitas? No excuse! Alasan2 utk tdk menulis hny diabadikan oleh mereka yg tdk ingin mimpinya menjadi kenyataan. Atau sederhananya, memang tdk benar2 ingin menjadi penulis.

Merasa tertohok? Hoho.. Aku juga. Apalagi kalo kata menulis di sini dikhususkan untuk menulis skripsi. Waduuuh.. Pisau kayanya udah menancap ke seluruh tubuh. Padahal kuncinya satu: Jangan Menyerah tuk Menggapai Mimpi! So, mari menulis! n_n

31 responses

  1. gw suka tuh quote dari Mbak Asma itu.oh ya.. ada satu quote lg yg gw suka,redaksinya kurang lebih begini:”mereka tidak akan pernah takut dgnkekuatan kita sampai kita menulis…”‘mereka’-nya refer to ‘musuh-musuh peradaban profetik’…’menulis’-nya refer to ide-ide peradaban profetik yang mencerahkan!^^

  2. Cie2 rangga yang tercerahkan stelah ikut pelatihannya mba asma nadia :D@laptopmini: hola!@nisachem05: makasih nisa. Smangka untukmu n_n@diaryvyka: mau langganan sms dariku tak? Hehe..

  3. mylathief said: mari buat skripsi kita menjadi enak dibaca, nggak mbosenin, meski padat dengan istilah2 ilmiah mungkin..

    kita? mau bantuin ngerjain skripsiku juga? hehe..

  4. fairusfansclub said: T__Tjadi menulis itu perjuangan ya? betul juga

    mengapa engkau menangis? padahal ku sudah tersenyum ^___^hidup juga perjuangan.. semua yang ingin diraih juga harus diperjuangkan ^^

  5. biasalah menulis, karena usianya lebih panjang dari usia si penuliskita mengenal para ulama karna karya tulis mereka, kalau tidak, tak mungkin kita mengenal khazanah keilmuan merekaso, menulis lah sob,😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s