Friday is J-Rock’s Day!

Friday is J-Rock’s Day!

Berarti kalo kita artikan maka menjadi Hari Jumat adalah Hari J-Rock. Ada yang tau J-Rock? Itu loh, band Indonesia yang dulunya dianggap sebagai plagiat Band Jepang bernama L’Arc~en~ciel (baca: Laruku). Lagunya yang cukup pouler sekarang itu berjudul Meraih Mimpi. Lagunya bagus buat menyemangati para pejuang skripsi (loh,,kok jadi bahas ini -__-‘)

Nah, kalimat pembuka tadi kulihat terpampang di spanduk mini depan jurusanku. Spanduk itu dibuat oleh gabungan rohis jurusan se-MIPA UI. Tapi, jangan kalian artikan secara harfiah kalimat bahasa inggris itu ke dalam bahasa indonesia yaa! Karena itu hanya singkatan sodara2! Bukan berarti J-Rock tiap hari jumat dateng ke kampusku, hehe..

J-Rock Day=Jilbab-Roc* and Koko’s Day
*Roc dibaca rok, heheu..

Dulu, pernah juga ada publikasi kaya gini, tapi temanya beda. Kalo dulu namanya J-Co Day alias Jilbab- Coco Day (maksa, maksudnya siy koko, bukan coco ^^).

Dan… Kuberikan 2 jempol untuk publikasi ini. kalian kreatif!! d(^_^)b
*atau adakah yang sebelumnya pernah menggunakan slogan ini? heheu.. aku yang kuper dunk yaa! ^__^

—aah,,sayang sekali aku lupa mengabadikannya. kapan2 kutambahkan fotonya deh ^_^

31 responses

  1. perempuanlangitbiru said: berarti pake rok ya tiap jumat yg biasa pake celana panjang walaupun udh berjilbab??

    yuk mariii… asal jangan pake koko yeee! ^__^

  2. setobuje said: ldk yai boleh niru neh….:D

    boleh boleh banget…demi syiar dakwah yang lebih muantab! hohoho..oya, kalo bisa desainnya yang memang nge-rock kayanya makin oke tuh.. kalo publikasi di sini masih agak lembut..

  3. ndhaandini said: klo dikampusku Jum’at Mu-Tik..Muslim-Batik..kerjasama Sema dan LDK nya…😀

    kalo UI pake batiknya hari kamis.. diusung teman2 BEM UI..btw,, sema tuh apa yaa?!

  4. akuai said: kalo UI pake batiknya hari kamis.. diusung teman2 BEM UI..btw,, sema tuh apa yaa?!

    Senat Mahasiswa…tp itu untuk di kampus cabang depok aja..*kita tetanggan loh kampusnya..*klo yang semua kampus..itu baru presented aku dan temen2 BEM ku yang lainnya..🙂

  5. akuai said: boleh boleh banget…demi syiar dakwah yang lebih muantab! hohoho..oya, kalo bisa desainnya yang memang nge-rock kayanya makin oke tuh.. kalo publikasi di sini masih agak lembut..

    soal Rock mah serahkan pada ahlinya*penggemar musik Rock* B-)

  6. ndhaandini said: Senat Mahasiswa…tp itu untuk di kampus cabang depok aja..*kita tetanggan loh kampusnya..*klo yang semua kampus..itu baru presented aku dan temen2 BEM ku yang lainnya..🙂

    owh.. anak BSI yaa? ^__^wah wah.. LE dan LDK-nya rukun yaa?! sampai bikin spanduk bareng gitu. hihi..

  7. aishachan said: Kalo di sini..kudu mesti make rok akhwatnya. Kalo di luar kampus mah..huhu..Btw btw,,kayak pernah liat singkatannya :DKreatif..lanjutkan!!!!

    hoho.. kebijakan yang bagus! lanjutkan!pernah liat yaa? aku juga ga tau deh publikasi ini orisnil ato nggak! tapi kereeen… *teteup! ^^

  8. cinderellazty said: iyah kreatip banget ai jadi inget jaman2 dikampus dahulu kala…😦 kangeenn

    cieee,, yang pernah ngampus.. hahay!hari ahad kan ke kampus UI tuh.. mampirlah ke MIPA liat spanduknya, haha..

  9. akuai said: owh.. anak BSI yaa? ^__^wah wah.. LE dan LDK-nya rukun yaa?! sampai bikin spanduk bareng gitu. hihi..

    yuphzs…LE tuh apa..??klo LE maksudnya sama spt senat mahasiswa.. itulah keunggulan kampus depok..*narsis*ceritanya Sema Depok ngadain acara, ngundang tmen2 cabang lain..eehhh..sampe2 dari cabang lain bilang gini :”ooooooohhh.. yang ngadain acara Senatnya Badaris (nama LDK dikampusku) ya…”padahal Senat dan Badaris itu udah beda lapak :))

  10. luvummi said: klo Diah pernah Dengar Saikoji -> Sehari Koko Dan Jilbab..:))kadang suka lucu, klo ada yang maksa2 gt, hehe

    hwaaa,,ini kreatif juga di!! mantab!ntar lagunya: “lagi enggak online.. tapi ngaji…” ^^

  11. ndhaandini said: LE tuh apa..??klo LE maksudnya sama spt senat mahasiswa.. itulah keunggulan kampus depok..*narsis*

    LE=Lembaga Eksekutif..dulu di fakultas, namanya SM=Senat Mahasiswa, tapi diganti jadi BEMUI Depok ga gitu kok? :p

  12. akuai said: LE=Lembaga Eksekutif..dulu di fakultas, namanya SM=Senat Mahasiswa, tapi diganti jadi BEMUI Depok ga gitu kok? :p

    senat sama BEM sama ya..??klo dkampusku Senat itu = gubernurnya..klo BEM itu, Kabinetnya SBY dkk..MPM baru deh MPR nya🙂

  13. ndhaandini said: senat sama BEM sama ya..??klo dkampusku Senat itu = gubernurnya..klo BEM itu, Kabinetnya SBY dkk..MPM baru deh MPR nya🙂

    waduh,, panjang ceritanya.. ehhehe..intinya tiap fak punya kebijakan di fakultasnya masing..BEM Fak dengan BEM UI sifatnya kordinasi doank..

  14. akuai said: waduh,, panjang ceritanya.. ehhehe..intinya tiap fak punya kebijakan di fakultasnya masing..BEM Fak dengan BEM UI sifatnya kordinasi doank..

    sama.. klo dari MPM itu pake garis komando..klo dari BEM ke sema dan UKM itu koordinasi🙂

  15. akuai said: cieee,, yang pernah ngampus.. hahay!hari ahad kan ke kampus UI tuh.. mampirlah ke MIPA liat spanduknya, haha..

    iiih si ai… kamuuu… malahan ai masih dikampus.. :p weekk ai beneran ga bisa dateng yah???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s