Pelecehan Via SMS *JANGAN BALES SMS NYASAR!*

Hampir jam setengah sebelas malam, tiba-tiba ada yang menelponku. Kulihat angka-angka tak dikenal terpampang di layar handphone. Siapa yaa? Pikirku. Angkat ajalah. Kalo dulu aku pernah bikin tulisan “Jangan Abaikan Misscall di HP Anda”, maka kurasa lebih baik mengangkat panggilan tersebut.

“Assalamu’alaykum..” sapaku

“…” tidak ada balasan

“Assalamu’alaykum..” sapaku lagi.

Wah, nie orang belum pernah diajarin tentang hak muslim terhadap muslim yang lain kali yaa? Masa’ dua sapaan terbaikku dibiarkan begitu saja. Setelah itu telepon pun ditutup. Hyaaa.. Mentang2 kartu As tarifnya perdetik jadi ngobrolnya seuprit. Bahkan blum ngomong apa2 juga. Lalu, tak lama ada sms masuk.

Alaikum slm..blh ga kt knln..

Jiaaah… Malem minggu malah ada orang alay nyasar!Sebenernya nggak pengen ditanggepin. Tapi penasaran juga nie orang dapet no HPku darimana. Inget kejadian temenku soalnya, dia juga dapet sms nyasar. Dan kata temennya (lah, temennya kan temenku juga :p), bisa jadi no HP kita didapat dari counter HP. Kan kalo mau beli pulsa elektrik, kita suka diminta tulis no HP di buku tuh. Nah, bisa jadi orang itu dapet no HP kita dari sana. Akhirnya, kubales juga smsnya.

Dpt no sy drmn y? Maaf, tdk menerima prtemanan yg tdk jelas

Huehehe.. Gaya beut yaa gw?! Padahal kalo ada MP’ers yang invite, padahal nggak jelas (gada networkingnya atau ga kasih ucapan perkenalan) tapi langsung kuterima jadi teman. Ah. Tapi kan MP beda dengan SMS. Ini udah masuk zona privasi euy! Eh, ada balasan ternyata!

Masha gt mba ya cpa tw aq nyasar khn bs krmh mba..

Wedew… Makin males deh! Kalo gini siy ga perlu ditanggepin. Eh, dia smangat banget sms lagi. Jangan2 pake paket sms sepertiku lagi. Hihi.. Begini katanya:

Mba anu..Blh ga aq di trima sbg tman mba

Oi.. Oi.. Bahkan nama gw bukan anu -_-“
dan dia sms lagi. Hueee…

Mba please…klw blh tw n dgn mba cpa.??

OMR!! Nie orang niat beneer… Dan akhirnya kembali kuterima sebuah sms dari orang aneh itu.

Mba aq ga tahan ne *?!+>$”-!@{#;?,+%¿

Iiiuuuh… Maaf, kata2nya kusensor. Karena begitu menjijikan. Parah! Parah! Baru kali ini dapet sms kaya gitu. Ya Allah, ada apa ini? TT-TT

Tadinya aku mau diemin aja. Tapi entah kenapa aku tergerak untuk bales smsnya. Begini bunyi smsku:

Dari Abu Hurairah ra, sesungguhnya Rasulullah saw bersabda: Siapa yg beriman kpd Allah dan hari akhir hendaklah ia berkata baik atau diam…” -HR Bukhori Muslim-

Dan Allah akan mengampuni hamba2Nya yg bertaubat!!!

Awalnya pending. Trus ada balesan lagi:

Suer mba nnti dlu tobatx :?+!@/&%= npa ga kta blajr plajaran seks aja

WHAAAAT??! o_0
Lo kira jurusan gue ga nyediain makul Fisiologi Reproduksi apaa?! Ini nih yang salah dari ajaran Barat (emang ada apa ajaran sono yang bener?! Ngaco!). Dalam Islam, pendidikan seks berarti gender identity. Pengenalan alat kelamin dan permasalahn terkait itu. Bukan pikiran2 ngeres yang kudu diapus dari si fiktor! Huff, menyedihkan. Bahwa sms2 itu nyasar ke HPku. Udah gitu ga bisa diblock lagi nomornya. Hiks.. Yasudahlah, berharap ga dapet sms2 aneh lagi. Moga teman2 juga dapet pelajaran dari kejadian ini..

*bahkan sampe skarang masih dikirimin sms. Masa iyaa aku harus ganti no HP?! HELP ME!!! TT-TT

63 responses

  1. setobuje said: bikin kesan kalau orang yg lagi sms sma dia itu seorang cowok. *kalo kejadian ini menimpa pada adik saya (semoga enggak sih) bakal gw omel2 tuh orang.*

    qo waktu itu menimpa anaknya ga diomel2in siyh pak?? uuhhh…

  2. akuai said: @wennyradnama temenku wenny radistya. Kamu kenal wen? Wah, dia terkenal juga yaa?! Hehe..

    heu..kenal atuhh..anaknya rajin deh ai, tiap hari bantuin ibunya.. :))

  3. lu jg ay… org sakit lo tanggepin… gini aja ay, saran gw, ajakin aja ketemuan, ngmg baek2, pasti lbh baik… wkwkwk.,. ud ay, lo ajakin aja ktmuan d jalan antara asrama ke teknik malem jumat jam 9. selanjutnya biar BMS yg menyelesaikan :p

  4. @aisavitri: banget mba… Hari ini dia 2x sms aku. Hiks hiks@kampungrangga: gw hargai bgd saran lo. Sangat cerdas utk memancing si pelaku. Tapi gw ga SEGILA itu kalee…. Wkwk..

  5. hehe…gini aja, coba lo cek di pengaturan sms (sms setting), hape lo support block number nggak. cek juga di pengaturan panggilan (call setting). kalo support, masukin aja nomor dy. kalo hape gw sih bisa (Samsung SGH E200) bisa. dari pada sibuk bales2in komen di sini, mending lo cek via google hape lo support apa nggak.sbg lelaki, gw turut prihatin ay… sabar ya…wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

  6. akuai said: @mylathiefjyah, emang trus berpengaruh gitu kalo dia tau. Atau dirimu mau kukasih no-nya? Hiiiy…

    berpengaruh… kali sj sms-nya jadi berubah gini : “eh, bayarin tuh utang om lo!”..😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s