Jangan Memulai Sesuatu Yang Sulit Untuk Diakhiri

Pernah dengar tentang pernyataan ini? Jangan memulai sesuatu yang sulit untuk diakhiri. Kira2 apa aja yaa? Sejauh ini aku hanya bisa memberikan tiga contoh, yaitu cinta, game, dan sinetron.

Cinta
Katanya, kalo seseorang udah jatuh cinta, maka dia akan sulit mengakhiri bunga2 asmara yang timbul dalam hatinya. Kalopun harus diakhiri, rasanya pasti sakit sekali. Aiih.. Begitulah kalo jatuh cinta. Yang namanya jatuh pasti sakit. Nah, untuk cinta yang belum terlihat kejelasannya (baca: cinta yang timbul sebelum ikatan pernikahan tersimpul manis), rasanya anjuran untuk jangan memulainya sudah cukup tepat. Duh, bingung euy jelasinnya. Tapi waspadalah! Witing tresno jalaran soko kulino. Hahay! ^^

Game
Ini sih pengalaman pribadi. Rasanya kalo udah main game, belum mau berhenti kalo belum menyelesaikan level2 permainan. Kalo kalah, coba lagi. Kalo mati, ah, mana ada istilah mati. Yang ada belum menang aja. Untuk belajar soal kegigihan sih boleh juga, tapi buang2 waktunya itu yang berbahaya. Makanya, aku ga punya koleksi game di HP atau lepy. Aku juga ga nerima tawaran temen2 untuk main farmville, mafia wars, dan game2 online lainnya. Bikin candu!

Sinetron
Aku bukan penyuka sinetron. Aku sukanya Asian drama (Jyah, sama aja Ay!). Apapun namanya: sinetron, drama, dorama, telenovela, pastinya bikin penasaran. Cuma mungkin yang episodenya lebih banyak itu sinetron dan telenovela. Dan berhubung telenovela udah ga jaman, kita fokus bahas sinetron aja.

Teringat obrolan dengan teman dalam sebuah lingkaran. Awalnya membahas soal begadang dan aktivitas selepas waktu isya. Ujung2nya jadi bahas KCB yang sekarang disinetronkan. Pro dan kontra terlontar dari diskusi ringan renyah sore itu. Seorang teman yang mengikuti sinetronnya bilang, “Ih, sebel deh Anna tuh cemburuan banget..”. Nah, temanku yang lain bilang, “Jangan dimulai lah!” Pesan itu ditujukan untuk yang belum ngikutin sinetronnya.

Tau kan sinetron KCB kapan mulainya? Jam 6 sampai jam 7 malam, waktu yang tepat untuk keluarga berkumpul bersama. Pada jam itu juga waktu maghrib tiba. Harusnya kita memanfaatkannya dengan membaca alquran hingga waktu isya tiba. Apalagi sebentar lagi Ramadhan, semaraknya mungkin baik, tapi kalo dicermati lagi, waktu penayangannya sungguh dapat mengganggu ibadah Ramadhan kita nanti. Maka, lebih baik jangan dimulai. Begitu nasihat temanku. (Hei,, waspada juga yaa karena bentar lagi cinta fitri tayang di tv. Hihi..).

Pada akhirnya, bukan hanya cinta, game, dan sinetron aja yang harus diwaspadai, tetapi yang lain juga, termasuk chatting dan ngempy. Selamat menyambut Ramadhan, kawanz! Semoga kita dapat memanfaatkan waktu di bulan penuh berkah tersebut dengan baik. Semangka! ^^b

67 responses

  1. pemikirulung said: ini kata-katanya ace ventura ke buaya yang dia lawan di rawa-rawa gitu, buayanya mau nyerah, eh sama si ace ditarik lagi ke dalam rawa :p

    siapa tuh?? *ga gaul yaa gw?

  2. Asyiikkk.. Untung aku sama sekali nggak suka main game dan nonton sinetron. Jadi senang deh bisa terbebas dari kecanduan. Tapi kalo jatuh cinta? Hmmm…. Semoga gak akan pernah lagi kesandung cinta. Hihihihi… Ma kasih ulasannya ya, Mbak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s