[Lomba FF] Mengharap Ramadhan Terakhir

Parkiran masjid itu belum berubah. Masih dijaga oleh seorang bapak dengan senyumnya yang ramah. Bapak itu masih mengenaliku. Mungkin karena beberapa kali aku merepotkannya. Aku sering meminta tolong untuk mengeluarkan motorku yang terjebak di antara motor lainnya. Atau mungkin juga karena aku sering datang lebih pagi di saat parkiran masih berisi satu dua motor.

“Udah jago sekarang, Neng.” sapa bapak itu sambil menyerahkan kartu tanda parkir.

“Ya, masa’ nggak ada perkembangannya sih, Pak?!” jawabku sambil tersenyum. “Saya ke dalam dulu ya, Pak?” kulangkahkan kakiku memasuki area masjid.

Bukan hanya parkiran. Taman dan selasar masjid itu pun belum berubah. Masih sama seperti lima tahun yang lalu. Yang berubah hanya jam dinding yang kini terpasang manis di lantai dua. Masjid yang terletak di dalam area kampus itu masih ramai dikunjungi, terutama di bulan Ramadhan ini.

“Isi presensi dulu yaa, Mbak! Untuk kupon ta’jil.” kata seorang gadis yang wajahnya tidak familiar. Sebagian besar orang yang kutemui adalah wajah-wajah baru. Maka, ketika menemukan orang yang kukenal menjadi sebuah keberuntungan yang tak terkira. Kami akan berjabat tangan erat, lalu saling mendahului bertanya, “Apa kabar?”

Adzan maghrib memberi alarm agar para jamaah masjid menyegerakan berbuka puasa. Kuteguk air mineral yang diperoleh setelah menukar kupon dari panitia masjid tadi. Sebuah doa kupanjatkan lirih:

“Ya Rabb, Yang Maha Berkehendak, izinkan aku menjadikan Ramadhan tahun ini sebagai Ramadhan terakhirku. Ramadhan terakhir sebagai seorang mahasiswa. Amin.”

***

Hyaaaa,, curcol abieeez…
FF ini diikutkan dalam lomba yang diselenggarain mba Intan. Mau ikut? mampir ke sini
*eeh,,tapi kayaknya yang lain udah duluan bikin yaa! ^__^

gambar dari sini
btw, itu foto tahun berapa yaa? lebih lama dibanding status mahasiswaku kayaknya, wkwk..

45 responses

  1. akuai said: “Ya Rabb, Yang Maha Berkehendak, izinkan aku menjadikan Ramadhan tahun ini sebagai Ramadhan terakhirku. Ramadhan terakhir sebagai seorang mahasiswa. Amin.”

    🙂 AamiinRamadhan terakhir sebagai seorang mahasiswa….., kalimatnya menarik😛

  2. dhaimasrani said:🙂 AamiinRamadhan terakhir sebagai seorang mahasiswa…..

    alhamdulillah ada yang meng-amin-kan..moment-nya tepat kan? doa di bulan Ramadhan, terutama selepas berbuka akan diijabah. hehe..makasih yaa mas haitami ^^

  3. akuai said: alhamdulillah ada yang meng-amin-kan..moment-nya tepat kan? doa di bulan Ramadhan, terutama selepas berbuka akan diijabah. hehe..makasih yaa mas haitami ^^

    Hehehehehehehe, iyaInsyaAllah akan diijabah olehNyaDan sukses buat lombanya ya….*sayapun masih dalam tahap meditasi cari ilham nih buat ikut theme Ramadhan ama 17 Agustusan’ mo belajar kompetensi….😀

  4. dhaimasrani said: *sayapun masih dalam tahap meditasi cari ilham nih buat ikut theme Ramadhan ama 17 Agustusan’ mo belajar kompetensi….😀

    hoho.. aku udah dapet donk. sok atuh liat tulisanku dengan tema agustusan ^__^yang belum tema aku dan ayah neh😀

  5. griyabukuq said: @dhaimasrani: Perasaan Ilham dari kemarin banyak yang nyari ya.. kira-kira sembunyi ke mana ya😀

    ilham emang ID-nya apa mas? belum temenan kayaknya :p

  6. griyabukuq said: @Mbak Sari: Jadi nggak DDU-nya? ini jakarta lagi overload sejak pekan kemarin…

    mau.. sebenernya yang fix pesan 1. tapi lagi tanya temenku neh mau pesan atau nggak. satu dulu aja deh. transfernya ke norek yang di home griyabukuq yaa?!

  7. griyabukuq said: @dhaimasrani: Perasaan Ilham dari kemarin banyak yang nyari ya.. kira-kira sembunyi ke mana ya😀

    😀 iya nih Mastapi sepertinya akuai udah dapet nih, buktinya siang ini udah langsung 2 FF tercipta :PAi, dapet ilham di mana ?

  8. dhaimasrani said: tapi sepertinya akuai udah dapet nih, buktinya siang ini udah langsung 2 FF tercipta😛

    sebenernya tulisan ini udah jadi beberapa hari yang lalu, tapi baru ketemu kompy hari ini, jadi dipostingnya sekalian ^^

  9. akuai said: “Ya Rabb, Yang Maha Berkehendak, izinkan aku menjadikan Ramadhan tahun ini sebagai Ramadhan terakhirku. Ramadhan terakhir sebagai seorang mahasiswa. Amin.”

    Amiiiiin.*doa yang tak biasa ku dengar :DBagus dek ^_^

  10. yuniezalabella said: Pasti saat2 selama di mesjid itu, akan jadi kenangan yang indah ya?

    banyak bangeeeet mba.. bahkan sebelum jadi mahasiswa UI, aku pernah belajar buat SPMB di sana :p

  11. alfizahra said: mba ai..hehe, amin..amin..ntar kalo dah pake toga bilang2 aku yah…mau foto bareng

    hehe.. lebih keren foto yang pake jaket kuning di stasiun UI itu put ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s