book-a-lova | September

Akhir bulan di MP biasanya ditandai dengan munculnya postingan mba gita (lovusa) tentang buku2 yang dibacanya selama bulan itu. Kalo ngliat buku2 yg dibaca mba Gita suka malu sendiri. Banyak beneer. Aku kalah jauh. Apalagi kalo ngliat kesibukannya yang juga sebagai ibu rumah tangga. Salut. Masih sempat2nya baca buku.

Ternyata, ada juga yang hobi posting tulisan tentang buku2 yang dibacanya. Aku baru baca yang bulan ini karena baru jadi kontak juga. Namanya mba Yani (dewayanie). Sebelumnya interaksi di Goodreads. Kemampuan baca mba Yani sepertinya juga keren banget. Terlihat dari email notifikasi Goodreads yang isinya update-an buku2 mba Yani. Hwee… Mantep dah!

Maka, aku juga mau ikutan nulis kayak mereka. Lupa2 inget sih sebulan terakhir baca apa aja. Tapi kayaknya dikit bangeeet😦. Baru aktif baca pertengahan September ini… Pas awal2 bulan bertepatan dengan 10 hari Ramadhan, trus 7 hari di bulan syawal jadi babysitter, susah baca juga (deuh, alasan aja ini mah :p)

Okeh. Let’s cekidot!

1. Tarbiyah Madal Hayah – Asri Widiarti ****
–baca ulang

2. Ketika Cinta Berbuah Surga – Kang Abik *****
–baca ulang juga

3. Moga Bunda Disayang Allah – tere liye ***
–ada daftar isinya, heheu..

4. Long Distance Love – Imazahra dkk. ***
–kisah2nya oke, ada tipsnya juga. Hahay!

5. Menatap Punggung Muhammad – Fahd Djibran ****
–bikin haru, bikin rindu, bikin malu (nangis di tempat umum :p)

6. Dalam Dekapan Ukhuwah – Salim A. Fillah *****
–MP’ers wajib baca neh..

7. Catatan Dari Penjara – Abu Bakar Ba’asyir
–baru baca sampe biografinya Ust. Abu doang :p

8. My Husband My Prince – Ifa Avianty
–keren begete, tapi baru baca sepertiganya…

9. My Wife My Princess – Irfan Hidayatullah
–baru baca sedikit *diah, udah slesai bluum?

10. Travellous
–blum slesai jugaa, setia dipajang di rak TM book store *btw, ada yang tau kepanjangan dari TM? :p

11. Majalah2 Annida tahun 2008
–baca2 cerpen n tips2 menulis

Hmm… Sebenernya yang ga dikasih bintang itu ga masuk itungan kali yaa? Bacanya kan ga tuntas. Tapi biar keliatan banyak jadi dimasukin aja. Gyahaha….

Okeh, sampai ketemu di bulan Oktober…!
*sepertinya sudah bisa baca Queen of the East bulan depan. Ahik ahik😀

54 responses

  1. hadeuh ai… masih setengah-setengah?PR darimu dah slesai loh, seru juga, cuma endingnya kurang greget. hayooo inget gak buku apa?? mana kagak ditagih2 lagi, buatku aja niiih??TM bagiku = Tongkrongan Maknyuss…heheaku punya toto chan ii, yang baru ntuh crita si toto chan gede yg keliling dunia kayaknya (blon baca)

  2. wah, ada namaku dipostingan Ai ini. Btw, banyak yg lain jg kok Ai, yg suka posting buku. Kyk Rini, Febi, Retno, dll. *pengen baca yg no.7, yg no 6 emang keren, aku jg suka banget sama bukunya Ifa tuh jg. Happy reading Ai…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s