book-a-lova | Juni ’11

Ada apa dengan Bulan Juni?

Bukankah anggrek depan rumah tetap mengembang seperti biasanya?
Hujan pun tetap membawa paket-paket rindu yang menelusup ke dalam jiwa
Dan bulan masih beredar tiga puluh kali seperti tahun-tahun sebelumnya

Ada yang terjadi di Bulan Juni?

Mengapa sulit sekali mengeksekusi mimpi-mimpiku?
waktu terasa begitu memburu
tugas-tugas menagih jiwa dan ragaku
deadline lomba terlewati begitu saja
ide-ide menguap entah ke mana

terlebih…

tak ada cinta
tak ada book-a-lova
karena tak ada satupun buku yang berhasil kuselesaikan..

hweeeeeeeeeeeeee…. kumaha ieu teh???
(tiba-tiba ada yang nyeletuk)
“lebay banget deh lo, Ay…!!”

Ehm, tapi bener deh sodara2, bulan ini aneh banget. Nggak ada satu buku pun yang berhasil kuselesaikan. Ada sih yang dibaca: beberapa novel kayak Djakatra Secret, Eliana, Dongeng Semusim, trus buku lainnya: Selaksa Makna Ramadhan, Sebelum Jauh-jauh Mencari Solusi Perbaiki Sholat Kita, emm.. trus apa lagi yaa? (Bahkan buku yang dibaca nggak ada yang dicatat ) Ya tapi gitu deh.. Nggak tuntas dibaca. Haduh haduuuuh…. Ingin segera bulan Juli aja jadinya. Unuk sekotak harapan dan semangat yang tak kan pernah padam. Semoga.

Lalu, apa buku yang kau baca, kawanz? Jangan sampai sama seperti aku yaa…!

***
Di Balik 3 Jendela,
30 Juni 2011 pk. 12.02 wib
Jadi, ada apa?

38 responses

  1. andiahzahroh said: Bukuku bulan Juni:Anak Kos Dodol TamatTruly Mars and Venus400 Kesalahan dalam SholatMuhasabah Cinta Seorang Isteriada lagi nggak yaa??lupaheheee

    Trully Mars n Venus tuh masih buku seri psikologi gitu An?Muhasabah Cinta Seorang IStri udah kubaca bulan lalu..

  2. azizrizki said: sibuk apa sekarang, Ai?

    duh, ga layak kayaknya kalo dibilang aku punya kesibukan ki.. hanya tentang waktu dan perasaan yang tak bisa disikapi. eheheh…

  3. akuai said: Trully Mars n Venus tuh masih buku seri psikologi gitu An?Muhasabah Cinta Seorang IStri udah kubaca bulan lalu..

    muhasabah cinta seorang isteri belon selesai, dibeli beberapa hari yang lalu sama ‘Buku Pintar Islam’ Tebeeelll, baru dibuka-buka, belom dibaca, hihi

  4. azizrizki said: kan udah kubilang aku siap membantu ;)apa diomongin pas aku ke depok?

    jiah.. ini mau kasih bantuan apa yaa? ^^akalo udah sampe depok bilang2 yaa ki… pengen ketemu.

  5. andiahzahroh said: muhasabah cinta seorang isteri belon selesai, dibeli beberapa hari yang lalu sama ‘Buku Pintar Islam’ Tebeeelll, baru dibuka-buka, belom dibaca, hihi

    tapi masih lebih bagus sakinah bersamamu menurutku.yaa kalo buku nonfiksi yang tebal2 kayak gitu mah wajar belum selesai sebulan. hoho..

  6. akuai said: tapi masih lebih bagus sakinah bersamamu menurutku.yaa kalo buku nonfiksi yang tebal2 kayak gitu mah wajar belum selesai sebulan. hoho..

    setahun mungkin kak Aibacanya kalo ada perlu, dan kalau mau tau sesuatu halhohohohooo

  7. andiahzahroh said: setahun mungkin kak Aibacanya kalo ada perlu, dan kalau mau tau sesuatu halhohohohooo

    haha.. iya, dibaca sesuai kebutuhan.eh, tapi buku La tahzan sampe sekarang juga aku belum pernah selesai bacanya :p

  8. buku di bulan juni :Dunia Shopie (baru halaman awal)Surga Di Telapak Kaki Ayah ^_^ElianaSaga No Gabai BachanSelaksa Makna RamadhanBuku yang ibunda baru cerita Ai yang dibaca [apalagi ya?]Parah bangets ya…dan baru satu yang dibuat reviewnya…SdTKAjuli harus lebih baik…{harus banyak baca jurnal dan paper} hoho…

  9. T_T kok sama sih, ai…ni ada dua buku gak kelar-kelar nih….super leader super manager-nya syafei antonio dan khowatir quraniyyah-nya amru khalid…duh keknya perlu dibahas dah gimana caranya meningkatkan daya baca ~_~

  10. ukhuwahkita said: buku di bulan juni :Dunia Shopie (baru halaman awal)Surga Di Telapak Kaki Ayah ^_^ElianaSaga No Gabai BachanSelaksa Makna RamadhanBuku yang ibunda baru cerita Ai yang dibaca [apalagi ya?]Parah bangets ya…dan baru satu yang dibuat reviewnya…SdTKAjuli harus lebih baik…{harus banyak baca jurnal dan paper} hoho…

    saga no gabai bachan tuh apa? kok bahasanya kayak campuran india jepang gitu. hehe..aku jadi pengen baca dunia shopie neh. banyak yang baca euy!

  11. azizrizki said: ngomongin bukuaku udah pegang novelnya mba desi malambulanbirutinggal dibacanyam nyammm

    aku belum pernah baca karyanya mba desi loh. kasih aku ki kalo nanti ke jakata. haha..

  12. nanazh said: T_T kok sama sih, ai…ni ada dua buku gak kelar-kelar nih….super leader super manager-nya syafei antonio dan khowatir quraniyyah-nya amru khalid…duh keknya perlu dibahas dah gimana caranya meningkatkan daya baca ~_~

    bukunya berat2 banget sih nas ^^b

  13. akuai said: saga no gabai bachan tuh apa? kok bahasanya kayak campuran india jepang gitu. hehe..aku jadi pengen baca dunia shopie neh. banyak yang baca euy!

    Artinya Nenek Hebat dari Saga, yang nulis orang Jepang. Bagus bukunya….Ayo baca dunia sophie..tapi aku juga pinjem ding..qiqi…Btw, Tarbawi yang edisi Ayah masih disimpenin khan neng?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s