[Lomba Me and My Idol] Dulu, Aku Mengidolakannya

Dulu, aku termasuk japan freak! Semua yang berbau Jepang aku suka. Mulai dari budaya sampai bangsanya. Suka anime (kartun), manga (komik), dorama (drama), dan lagu2nya. apakah aku mengerti bahasa mereka? Oh, tentu tidaak! Haha.. Tapi aku berusaha mempelajarinya. Bahkan sempat berpikir untuk ambil sastra jepang. Sayangnya nggak dapet restu dari ayah. Jadilah aku cuma belajar nihon-go (bahasa jepang) selama 3 level. Dan tahukah sodara2? Ilmu itu sekarang telah menguap entah kemana. ^^a

Dulu, kakak perempuan-lah yang memperkenalkanku pada negara matahari terbit itu. Agaknya apa yang kita suka memang sedikit terpengaruh dari lingkungan sekitar, terutama keluarga. Diawali dengan dorama: Oshin, Tokyo Love Story, Ordinary People, dan Rindu-rindu Aizawa. Lalu setiap hari Ahad disuguhkan anime dari jam 5.30 sampai siang hari. Yang paling dirindukan saat ini adalah anime Sailormoon dan Lady Rose. Kalo Doraemon kan masih disiarkan. Cuma Nobita masiiih juga kelas 4 SD. Padahal aku, penontonnya, udah lulus kuliah😀



Bahkan, aku masih ingat, saat SD itu (lupa kelas berapa) aku menguncir dua rambutku agar tampak seperti Aizawa. Hahay!


Dulu, sewaktu SMP, aku semakin dibuat gila Jepang. Kakakku tak pernah mengajarkanku untuk menyukai apa yang ia suka. Tapi pada akhirnya aku sendiri yang terbawa arus untuk menyukai segalanya tentang Jepang. Saat berseragam putih biru itulah aku mulai berkenalan dengan yang namanya manga. Belajar bagaimana bisa cepat membaca dalam tempo sesingkat-singkatnya. Hingga saat duduk di bangku kelas tiga sudah jago baca komik yang tersembunyi di kolong meja tanpa ketahuan guru. Hoho.. *adik2, jangan ditiru yaa! ^^v*

Baiklah.. itu tadi prolog sebelum kita masuk ke inti ceritanya. Heh? o.O” *padahal udah nulis sampe 3 paragraf gini, hihi..

Dulu, dari sekian banyak artis dan penyanyi asal negeri sakura itu, aku memilih satu yang kuidolakan. Pertama kali aku mengenalnya saat ia bermain di dorama Anchor Woman. Aih, para dorama lover pasti tahu siapa yang kumaksud. Dialah Hideaki Takizawa. Cowok cute yang berhasil main bareng aktor senior Rika Akana. *uhuy, masih apal tanpa contekan ternyata :P* Kemunculannya di dorama itu kemudian disusul dengan dorama lainnya: Strawberry on the Shortcake (SOS), Forbidden Love, dan You are My Only Madonna. Semuanya aku tonton di stasiun tv yang setia menayangkan dorama2 bagus, yaitu Indosiar. *ga modal beli DVD-nya >_<

FYI, “dakara, kimi no koto wasurenai yo” yang sering kutulis itu adalah kalimat yang setiap episodenya diucapkan Tackey loh. Doramanya apa? Cari sendiriiii. Haha.. *pentingbanget*

foto gantengnya diambil dari sini

Dulu, aku berlangganan tabloid keluarga – tabloid Bintang. Rubrik yang kunantikan setiap minggunya tentu saja adalah rubrik berita artis2 Asia. Rubrik lainnya adalah rubrik sinopsis dorama atau drama asia lainnya yang diputar di TV. Dari sanalah aku memantau perkembangan terbaru dari Tackey, begitu ia akrab disapa. Apa aktivitasnya saat itu, siapa cewek yang ditaksirnya, sampai apa saja yang menjadi favoritnya. Tak cukup mengetahui infonya, aku lalu membuat kliping tentangnya. Ada satu album foto yang isinya adalah berita2 tentang Tackey. Harusnya sampai sekarang album itu masih ada, eh, tapi dari kemarin dicari2 albumnya nggak ketemu *niat amat! ^^”*

Dulu, aku rela menyisihkan sebagian uang jajanku hanya untuk membeli album perdana Tackey bersama teman yang tergabung dalam agensi yang sama, Tsubasa. Mereka kemudian menamakan diri sebagai Tackey & Tsubasa *Jiah, ga berubah ternyata, haha* Albumnya berjudul Hatachi, yang artinya 20 tahun. Judul album itu lahir seiring dengan usia mereka berdua yang menginjak 20 tahun. Ternyata, beberapa reff liriknya masih aku hapal. Wews.. betapa mudahnya menghapal lagu2 semacam itu tapi giliran menghafal Quran… *istighfar dimulai u_u*



Kasetnya entah ke mana. Tinggal sampulnya doang😛

Dulu, ah, ya! Semua itu terjadi dulu, di masa lalu. *waktu kakak masih ketombean, eh? :P*
Dulu, aku begitu mengidolakan sesuatu hingga memaksakan diriku sendiri. Buang2 uang hanya untuk membeli tabloid, majalah, kaset, atau apapun yang memuat info tentang artis yang entah siapa dia. Aku semangat banget cari info tentangnya, dia lagi apa, ada di mana, sedang berbuat apa *loh, malah nyanyi, xixi* tapi timbal baliknya ga ada. Bukan soal kecewa karena dirugikan, tapi aku rugi besar, hwehehe.. maksudnya, aku saat ini akan lebih memprioritaskan menggunakan uangku untuk hal2 yang lebih berguna bagiku. Dan mungkin emang udah nggak jamannya juga kali yaa… semua itu hanya gejolak kawula muda yang memang sedang ingin eksis di lingkungannya.

Kalo sekarang, yah, paling masih suka nostalgia dikit, hanya untuk ketawa ketiwi sama temen yang pernah menggila bareng. Mengenang kejahilan diri, berharap yang kayak gitu nggak akan terulang lagi. Sampai saat ini sih masih suka nonton dorama atau film jepun. Ya tapi kalo ada kesempatan atau DVD pinjeman aja. Wkwk.. *hidup cumi!* Tentang Jepang sendiri, aku juga udah ga terlalu freak. Mungkin kalian masih melihat sisa2 peninggalan kegilaanku pada Jepang di blog ini, terutama di homepage-nya. Nama Jepang Rie Aizawa yang dulu kubuat karena terinspirasi dari HideTaki dan Suzu Aizawa juga masih ada di email jadulku. Dan jujur, tentang bahasa Jepang sendiri, aku masih ingin mempelajarinya.

Segala tindakan yang kita lakukan sesungguhnya lahir dari pilihan-pilihan yang hadir dalam hidup kita. Apapun tindakan yang kita ambil sejatinya akan melahirkan konsekuensi dan tanggung jawab terhadap diri sendiri. *eh, ini kok ga nyambung yaa kayaknya? Haha.. intinya mah, masih ada idola yang lebih luar biasa, lebih sempurna, lebih inspiratif, dan jauuuuh lebih layak dijadikan contoh. Harusnya kalian juga taulah siapa. Yaph, He is our prophet, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam ^^b

***
Di Balik 3 Jendela,
30 September 2011 pk. 12.26 wib
Masih dalam rangka lomba Me n My Idol yang diadakan oleh Mba Echan. Info lihat di sini

31 responses

  1. chifururu said: Siapapun idolamu, semua dapat dikabulkan dengan kantong ajaib! :xp

    haha.. ga ada tulbibi di sini, maschif.. karena durian yang jatuh tak pernah membenci angin ^^

  2. elywidya said: suka yang ini juga..bahkan suka gak terima kalo gosipnya yang jadi sancai itu gedenya dia hahahahaha

    hoho.. aku malah ga tau ada gosip2 itu.btw, waktu googling nyari pic-nya suzu, ketemu dia pas udah gede. cantik..

  3. hua, penggemar hideaki nih ye..Rindu2 Aizawa pas jaman aku SD. Temen ku sampe beli tas yg seperti tas Aizawa yg berwarna merah itu loh.Bagian film rindu2 aizawa yg paling aku inget adalah pas punggung aizawa digosok pake batu oleh bibi nya. Sampe punggungnya pada merah2.Aku suka dorama Long Vacation. Yg main Takeshi Kanesiro. *tapi lupa ceritanya kya gimana*klo musik, aku suka larukuuuu… :Dtapi aku ga suka bhs jepang dan ga berniat untk belajar. Hehehe *aneh yah*

  4. eeh, long vacation yang main itu Takuya Kimura aka kimutaku.. cerita awalnya tentang cewek yg ditinggal pergi calon suaminya di hari pernikahannya, eh, trus akhirnya malah tinggal di rumah sena, temen calon suaminya itu.. *yg paling diinget eps 1 doang😛

  5. indev said: Aku suka dorama Long Vacation. Yg main Takeshi Kanesiro. *tapi lupa ceritanya kya gimana*klo musik, aku suka larukuuuu… :Dtapi aku ga suka bhs jepang dan ga berniat untk belajar. Hehehe *aneh yah*

    kalo Takeshi Kaneshiro itu mainnya Kamisama Mou Sukoshi Dake sama Kyoko Fukada dan satu lagi LOve 2000 :)LARUKUUUUUUUUUUUUUUUUU

  6. fickleboon said: kalo Takeshi Kaneshiro itu mainnya Kamisama Mou Sukoshi Dake sama Kyoko Fukada dan satu lagi LOve 2000 :)LARUKUUUUUUUUUUUUUUUUU

    betul betul…yang kyoko fukada-nya kena aids kan yaa?terus sempat diadaptasi sama sinetron indonesia juga..love 2000 aku kok lupa yaa? kayaknya sih pernah nonton juga. heheu.

  7. akuai said: betul betul…yang kyoko fukada-nya kena aids kan yaa?terus sempat diadaptasi sama sinetron indonesia juga..love 2000 aku kok lupa yaa? kayaknya sih pernah nonton juga. heheu.

    love 2000 itu takeshi kaneshironya jadi pembunuh bayaran, sama miho nakayama kalo ndak salah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s