[Ayo, Menulis!] Happy Ramadan: Dad and Kids

Pengen ikutan lombanya Mba Gita.. Tapi ga punya bahannya. haha.. Lagi nyari narasumber buat ceritaku nih. Kalo diingat2, ga banyak temanku yang bapak2 dan punya anak seusia SD. Tapi trus ngeliat Om Bima lagi online jadi pengen tanya2..

  • Bima Bijak
    58 minutes ago

    Bima Bijak

    • dirimu sekarang d mana

  • Sari Yulianti
    58 minutes ago

    Sari Yulianti

    • di bimbel :D

    • disuruh ngajar biar ilmu bionya ga menguap. haha

  • Bima Bijak
    56 minutes ago

    Bima Bijak

    • bimbel apa

    • enak donk lebig free

  • Sari Yulianti
    55 minutes ago

    Sari Yulianti

    • di sini enak. bisa ngenet gratis. ahaha.. tetep!

    • memang maunya kerja freelance gitu

  • Bima Bijak
    52 minutes ago

    Bima Bijak

    • ga coba nyari di lsm lingkungan atau lembaga penelitian?

    • banyak jalan-jalan donk

  • Sari Yulianti
    51 minutes ago

    Sari Yulianti

    • aduh, aku udah kehilangan passion di sana :(

    • lagi gila nulis nih om..

  • Bima Bijak
    45 minutes ago

    Bima Bijak

    • mantap tuh

    • aku malah ndak bisa

  • Sari Yulianti
    43 minutes ago

    Sari Yulianti

    • nah, jadi tadi tuh nanya2 cantigie juga karena ada lomba nulis: Happy Ramadhan with Dad n Kids, hehe

    • butuh bahan cerita :p

  • Bima Bijak
    38 minutes ago

    Bima Bijak

    • oo

  • Bima Bijak
    21 minutes ago

    Bima Bijak

    • maap aku op dulu ya

    • by wassalamualaikum

  • Sari Yulianti
    20 minutes ago

    Sari Yulianti

    • oke

    • wa’alaykumussalam wr wb


Ujung2nya malah ga dapet bahan. wkwk.. Yoweslah, nanti tanya Ayah atau Papanya Dzaky aja. Btw, jadi ingat, tahun lalu aku udah pengen ikut lomba Happy Ramadhan With Kids. Tapi pas udah selesai ngetik di rental, file-nya ilang. hiks.. Mutung deh jadinya. Secara udah mendekati deadline juga. *tapi nyatanya masih belum kapok jadi deadliners



    Seperti biasa, pengantarnya kepanjangan. hehe.. sok dibaca info lombanya :

    Masih ingat buku Happy Ramadan with Kids yang terbit setahun yang lalu?
    Pasti inget, dong! *pede🙂

Kali ini kami ingin membuat buku yang serupa, yaitu mengenalkan anak pada bulan Ramadan. Namun kali ini, yang ingin kami tampilkan adalah sosok Ayah yang berinteraksi dengan buah hatinya.

Nah, bagi teman-teman yang punya pengalaman seru seputar kisah Ayah dan anak dalam menjalani Ramadan, silakan kirim tulisan kalian.

Adapun syarat-syarat sebagai berikut:

1. Kisah yang ditulis harus pengalaman nyata. Bisa berupa kisah seru, senang, menginspirasi, atau mengharukan tentang pengalaman Ayah dalam menjalani Ramadan bersama sang buah hati. Tokoh yang ditulis bisa suami, sahabat, atau orang lain (orang tua, paman, saudara, tetangga). Sepanjang yang bersangkutan tidak keberatan untuk ditulis kisahnya. Nama boleh disamarkan.


2. Tulisan dibuat dari sudut pandang ayah.

3. Naskah ditulis menarik dan unik. Tulisan bisa memberikan inspirasi untuk orang yang membaca dalam memeriahkan Ramadan bersama anak di rumah.

4. Naskah ditulis dengan gaya bercerita yang asyik dan mengalir. Tapi nggak ada bahasa alay, ya!

5. Naskah ditulis dalam format:
– Panjang tulisan 4-8 halaman ukuran A4,
– Font: Times New Roman ukuran 12, 1,5 spasi
– Cantumkan Biodata : nama, alamat, telepon/hp, alamat email.

6. Naskah (dalam bentuk attachment) dikirimkan ke: masarkun09@yahoo.co.id dan gita19@gmail.com. Dengan format subject : (HRD&K) spasi, Judul Tulisan.

7. Batas waktu pengiriman: 06 November 2011.


Naskah yang lolos akan kami umumkan pada tanggal 30 November 2011.
Naskah tersebut akan kami ajukan ke sebuah penerbit yang sudah siap menerbitkan.

Selamat menulis!

Salaam.
Kay Arikunto dan Gita Lovusa

17 responses

  1. Hmmm, anak MR ku juga belum puasa, namanya syafiq.Klo ditanya apakah syafiq puasa, dia pasti jawab puasa. Alasannya karena klo siang dia ga makan nasi, dia cuma makan biskuit aja. Hehehe

  2. nisachem05 said: wah keren,namany cantigie..pohon yg kmrn Q lhat pas muncak..

    iyaa, memang diambil dari nama pohon di puncak pegunungan itu nis. namany juga diabadikan di id MP-nya om bima: cantigicientaku ^^kalo anak keduanya, Spiza, diambil dari nama elang jawa Spizaetus bartlezi

  3. indev said: Hmmm, anak MR ku juga belum puasa, namanya syafiq.Klo ditanya apakah syafiq puasa, dia pasti jawab puasa. Alasannya karena klo siang dia ga makan nasi, dia cuma makan biskuit aja. Hehehe

    loh, emang MR-mu siapa vi? hihi…lucu banget si syafiq. polos… puasanya cuma puasa makan nasi😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s