Cinta Sepasang Kura-kura

Adakah yang lebih indah dari cinta sepasang kura-kura? Sejak kecil mereka telah hidup bersama dalam akuarium berukuran 50 x 30 cm. Saling berbagi tempat tinggal, makanan, berbagi suka dan duka.

Adakah yang lebih romantis dari cinta sepasang kura-kura? Mereka saling mencintai dalam diam. Tanpa banyak kata. Tanpa suara. Hanya laku yang membuat sepasang kura-kura tersebut merasa begitu berharga. Cinta di antara mereka tumbuh oleh aktivitas saling memberi. Cinta yang tak akan pernah melukai sang kekasih.

Adakah yang lebih membahagiakan dari cinta sepasang kura-kura? Meski dunia merasa begitu kasihan pada mereka, toh sepasang kura-kura itu tetap merasa bahagia. Setidaknya mereka lebih baik dibandingkan burung cucak kutilang yang terkurung sendiri dalam sangkarnya.

Meski harus berbagi tempurung, sepasang kura-kura itu begitu bahagia. Bersama selamanya berbagi cinta. Tak terpisahkan hingga ajal menjemput mereka berdua.

Setiap akhir pekan, Grup Untuk Sahabat mengadakan event menulis, baik berupa puisi atau flash fiction. Menurutku kegiatan ini sangat bagus sebagai ajang latihan menulis bagi para anggota UNSA. Mereka tak perlu malu untuk mempublikasikan karya mereka. Semua boleh turut berpartisipasi.

Pekan lalu, tema yang diusung yaitu tentang KBBC (Ketika Binatang Bicara Cinta). Tulisan di atas merupakan karyaku yang dikirim sesaat sebelum lombanya ditutup (heh, kebiasaan! >_<“). Tema itu mengingatkanku pada sepasang kura-kura di rumah yang tak pernah kudengar suaranya (yaiyalah.. sejak kapan kura-kura bisa ngomong? ^o^’). Endingnya sendiri terinspirasi dari foto kura-kura yang kudapat dari google.

Tulisannya dibuat dengan terburu-buru jadi hasilnya nggak bagus. Seseorang pernah berkata bahwa tulisan itu perlu diendapkan dulu sebelum dipublikasikan. Tujuannya apa yaa? Mungkin agar kita dapat membacanya sekali lagi dalam suasana yang baru. Agar kita dapat menemukan kesalahan atau hal-hal yang kurang oke dari tulisan kita. Gitu yaa? ^__^

Yang terpenting,, menulis dan terus menulis! SEMANGKA!

***
di Balik 3 Jendela,
24 Oktober 2011 pk. 03.04 wib
Senin ini…..

32 responses

  1. Aku baru liat ada 2 kura2 dlm satu tempurung begitu. Kalo dirumahku beneran ada 2 kura2 dgn masing2 1 tempurung. Hmm….langka ya sepertinya.Aku memelihara kura2 sejak kura2nya msh kecil, hanya selebar sendok kalo ga salah. Eh skrg udah selebar telapak tangan org dewasa :DTrims telah berbagi semangat menulisnya Ai🙂

  2. fightforfreedom said: Sepertinya mereka adalah kura-kura yg kembar siam.Memang betul, tulisan itu perlu diendapkan dulu sebelum dipublikasikan.Ini bahkan wajib hukumnya buat jurnal bisnis🙂

    hehe, iya paktadinya mau ngejar ikut lomba. akhirnya bikin tulisan seadanya. pas dipindah ke MP males diedit lagi. jadinya begini deh😀

  3. sukmakutersenyum said: wah kura-kuranya kembar yahehe, aku pilih piara pus aja😀

    kembar siam tepatnya :Ddi rumah udah lama banget nggak pelihara kucing lagi. cuma kucing sepupu suka wara-wiri ke rumah. di rumahku selain kurakura juga ada burung cucak kutilang n ikanikan dalam akuarium😛

  4. pianochenk said: Piaraanx apa lg ai? Mungkin lebh bnyak tulisan lg ttg merekaB-).

    kalo sekarang tinggal kura2, burung, dan ikan. *juga semut, cicak, kecoa, tikus, loh? :))kalo dulu pernah pelihara kucing, kelinci, hamster, ayam, …pernah juga dititipin siamang, beruang madu, kancil, ular, dll (dan lainnya lupa :P)

  5. Ini FF,ai? FF biasanya lbh srg menyisipkan dialog yg menghentak. Biar hdp suasananya. Endingnya udh bgs,hehe😀 q jg bingung kmrn mw buat yg apa. Akhrny g iktn. Ehehe. Yg menang pny siapa yah,ai?

  6. asri17 said: Ini FF,ai? FF biasanya lbh srg menyisipkan dialog yg menghentak. Biar hdp suasananya. Endingnya udh bgs,hehe😀 q jg bingung kmrn mw buat yg apa. Akhrny g iktn. Ehehe. Yg menang pny siapa yah,ai?

    sebenernya kemarin tuh aku ga fokus sama persyaratannya la. ga dipikirin dulu. asal nulis aja. hoho… pemenangnya baru ntar malam diumumin😀

  7. srisariningdiyah said: itu foto rekayasa atau asli yah… biasanya jarang yang berumur panjang kembar seperti itu… tapi gatau juga sih, life always finds a way…

    kemungkinan besar asli mba. foto yang lain ada juga kok yang satu tempurung dengan 2 kepala. kalo kura2 yang satu makannya lebih banyak mungkin juga. tempurungnya kesempitan trus kura2 yang satu lagi merasa tertekan. #asalbanget :))

  8. akunovi said: hari sabtu lihat kura2 pengen beli, tapi ga jadi :(untuk sementara puas dengan kura2 mainan, hayaaaaaah😀

    padahal untuk perawatannya gampang banget mba.. seminggu ga dikasih makan juga mereka tahan kok. tapi jangan sodorin tangan ke mulut mereka aja. hihi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s