GilaLomba Nov-Des 2011

jurnal gila lomba hadir kembali… ye ye ye ye ye
adakah yang menantikannyaaaa?? ho ho..

berhubung info lomba nulisnya lumayan banyaak, jadi seperti biasa, semua dimasukkan ke dalam satu file tersendiri. silakan diunduh bagi teman2 yang membutuhkan.

oya, lomba nulis yang aku masukkan lumayan beragam, mulai dari puisi, cerpen, true story, sampai dengan essay.. kategorinya beragam, hadiahnya juga beragam..

beberapa waktu yang lalu juga sempat komen2an dengan MP’ers tentang lomba. Pernah menemukan suatu lomba yang persyaratannya ribet banget kaaan? aku kalo menemukan hal itu sejujurnya agak2 males. tapi tergantung hadiahnya juga sih. ehehe… kalo hadiahnya menggiurkan, yaa gapapa deh diUSAHAkan.

makanya waktu bikin lomba nulis, aku tuh berusaha meminimalisir persyaratan yang aneh2. Suka kurang sreg dengan beberapa syarat lomba (seringnya sih lomba nulis di FB) seperti:

  • harus berteman dengan sang penggagas lomba (utk konfirmasi naskah kan bisa via email yaah..)
  • gabung di grup/fanpage (utk tujuan yang ga jelas, ditambah grupnya juga isinya bukan “gw banget”)
  • menyebarkan info via note dengan mengetag sekian teman (oke, tujuannya agar info lomba tersebar luas, tapi buatku: ini ribet!)
  • kudu foto bareng buku sang penulis (pemburu lomba gratisan mode: ON, wkwkwk.. etapi, kalo hadiahnya “lumayan”, okelah! *itung2an mulai jalan, xixi*)
  • penilaian berdasarkan like terbanyak (hweee… beneran kapok ikutan lomba yang dinilai berdasarkan banyak2an jempol. apalagi sejak tau ada mafia jempol yang berkumpul dalam sebuah grup di fb *heh?*)
  • dll… (ada yang mau nambahin?)

Kadang aku rela-rela aja mengikuti aturan mainnya. tergantung temanya juga sih. kalo ternyata tiba2 cepet dapet “wangsit”, yaudin, aku langsung nulis dengan tema tersebut. pernah suatu hari iseng2 ikut lomba puisi, saat itu temanya tentang patah hati. ga banget sebenernya. tapi berhubung saat itu feel-nya lagi oke, ikutlah aku di lomba itu. dan, TADAAA.. puisiku terdaftar sebagai 100 puisi yang lolos seleksi. wahaha… patah hati membawa rezeki #eh

Tapi tetap ada batasan2 tema yang memang ga akan aku tulis (meski hadiahnya, uhh.. bikin mupeng!). Misalnya tentang valentine day, kisah horror, setan, dunia mistis, dll Ga mau maksain diri juga nulis untuk hal-hal yang ga aku alami sedangkan syarat utamanya yaitu kisah yang dialami langsung oleh penulis. misalnya pengalaman dipoligami. Hahaha.. *belum atau nggak akan yaa? hmm.. we’ll see

Begitulah. Semangat nulis boleh boleh aja.. tapi yaa lihat dulu lah tema dan persyaratannya. Bagaimanapun, tulisan itu akan abadi. Jangan sampai kita menulis hal-hal yang ga baik yang akan membuat kita menyesal di kemudian hari.

***
home sweet home,
8 November 2011 pk. 09.35 wib
tapi kayaknya aku masih jadi si gila lomba yaa? -__-“

NB: ada juga lomba “Narsisku Bahagiamu” di kampung MP nih. yang ngadain Mba Arie dan Mba Irma loh. Dijamin hadiahnya seru. Hoho.. Infonya bisa diintip di sini
yang mau kasih info nulis lagi, tolong tulis di kolom komentar yaa ^__^

48 responses

  1. nitafebri said: Aku gak gila lomba looh kaka @akuaiaku kan milih2 :Pmong-omong prolog jurnal kok pajang yaa kaka :Dsekalian ngumumin lolos yaa puisinya, ocree deh kaka @akuai selamat yaaa..

    aku juga milih2 loh kaka nitaa, tapi kayaknya filter kita emang beda. jadi lomba yg lolos untuk aku ikuti banyakan dikit. hwehehe..*sepertinya setelah kata “oya” di paragraf ketiga itu, aku mulai kebablasan dan ga berhenti nulis “prolog” ini😀

  2. sahabatmentari said: aku jarang2 dapet info lomba.. yang bahasa aceh kemarin aja aku ketawa2 sendiri pas di edit jadi bahasa aceh untuk penulisannya.. jadi nya gak jadi2 dah tuh cerpen..😛

    ayo semangat, ka inar… deadline-nya masih lama tuh. 15 des. aku ga ngerti jadinya ga ikutan.

  3. srisariningdiyah said: Bahasa apa itu ‘banyakan dikit’…Ai yang aneh…

    wahahah… mba arie ih perhatian bangeeet. jadi malu…itu tuh maksudnya sedikit tapi banyak, banyak tapi sedikit..*makinterasaaneh -__-“

  4. zadit said: masyaAllah, 58 halaman???bener2 gile:) tapi makasih banyak lho kak ai, aku ikut ngesave:) mw nambahin tapi ternyata udah diborong smw;D

    kalo ada yang baru, bagi2 yaa. hoho… *yg ini juga blum dikerjain semua :9

  5. akuai said: Tapi tetap ada batasan2 tema yang memang ga akan aku tulis (meski hadiahnya, uhh.. bikin mupeng!). Misalnya tentang valentine day, kisah horror, setan, dunia mistis, dll Ga mau maksain diri juga nulis untuk hal-hal yang ga aku alami sedangkan syarat utamanya yaitu kisah yang dialami langsung oleh penulis. misalnya pengalaman dipoligami. Hahaha.. *belum atau nggak akan yaa? hmm.. we’ll see

    haha.. yang ini emang aq jg pernah dapet info, tp ga ikutan. :p walo menggiurkan. katanya mau dibukukan jg😀 aq keteteran nih, ai. barusan diinbox mba neny buat gantikan dia, tp kutolak. ga kuat klo semua diikutin. :)) klo ada feel, ya ikut, ga lewatin aja. kmrn lewatin brapa kali ya. -.-“gpp deh, drpd ga sesuai dgn hati.😀

  6. asri17 said: btw, ini banyak banget ya? 58 halaman word. :Dmantap itu… hihi…makasih ya , ai…udah ditag tadi, ^^

    sama2 ilaaa ^__^makasih juga kamu suka kasih info n nyeburin aku ke grup2 keren ^^

  7. asri17 said: klo ada feel, ya ikut, ga lewatin aja. kmrn lewatin brapa kali ya. -.-“gpp deh, drpd ga sesuai dgn hati.😀

    ahaha.. sepakat. banyak lomba yg kelewat euy!

  8. akuai said: harus berteman dengan sang penggagas lomba (utk konfirmasi naskah kan bisa via email yaah..)gabung di grup/fanpage (utk tujuan yang ga jelas, ditambah grupnya juga isinya bukan “gw banget”)menyebarkan info via note dengan mengetag sekian teman (oke, tujuannya agar info lomba tersebar luas, tapi buatku: ini ribet!)kudu foto bareng buku sang penulis (pemburu lomba gratisan mode: ON, wkwkwk.. etapi, kalo hadiahnya “lumayan”, okelah! *itung2an mulai jalan, xixi*)penilaian berdasarkan like terbanyak (hweee… beneran kapok ikutan lomba yang dinilai berdasarkan banyak2an jempol. apalagi sejak tau ada mafia jempol yang berkumpul dalam sebuah grup di fb *heh?*)dll… (ada yang mau nambahin?)

    Paling males ikutan lomba di atas huehehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s