tanya: gimana gimana gimaaanaaa??

Maklumlah yaa, akuai ini agak2 gaptek dalam hal memanfaatkan Ms. Office.
Jadi butuh bantuan teman2 nih. Ditunggu jawabannya…

trus pertanyaannya apaaa?
oh iya…!

jadi gini ceritanya sodara-sodara!
aku pengen bikin buku, buku sederhana aja sih, hanya beberapa halaman untuk kalangan sendiri (mirip buletin gitu kali yaa??). tapi trus kebingungan enaknya buat di mana (word, publisher, powerpoint? dll), trus gimana tata letaknya. Dibuat jadi dua kolom kah (ukuran A4) atau satu kolom aja kayak nulis di word seperti biasanya, hanya ukurannya jadi A5. tapi kalo kayak gitu gimana nge-print-nyaaaaah? #makinduduls

ngerti gaaaa?? ehehe…
yah begitulah pokoknya kira-kira.
lebih lanjut dibahas di kolom komentar kali yaaa… doumo arigatou ne.

jazakallah khairan katsir ^__^

*gambar nyulik di sini

34 responses

  1. pianochenk said: Pake adobe inside..(kalo nggak salah).Kalo linux pake scribus.Udah nanya ke novi?

    ga punya adobe inside. dan ga pake linux ^^vudaaah.. tapi pake keuatan batin. halah :))

  2. fightforfreedom said: Kalo ada MS Publisher, saya rasa lebih baik pake ini, karena fasilitas yang ada banyak memanjakan si pembuat buku.

    tadi udah buka2 MS publisher pak. eh trus bingung. langkah selanjutnya apa yaa? :p

  3. akuai said: tadi udah buka2 MS publisher pak. eh trus bingung. langkah selanjutnya apa yaa? :p

    Lha khan tinggal dijelajahi aja menu help-nya, tampilan menu help-nya interaktif kok. Atau kalo pengen cara instan, ya tinggal ask to google, biasanya dapat solusi masalahnya mbak Ai. Atau training ke youtube dg menambahkan keyword: tutorial

  4. fightforfreedom said: Lha khan tinggal dijelajahi aja menu help-nya, tampilan menu help-nya interaktif kok. Atau kalo pengen cara instan, ya tinggal ask to google, biasanya dapat solusi masalahnya mbak Ai. Atau training ke youtube dg menambahkan keyword: tutorial

    baiklah pak. saya jadi inget diskusi di postingan bookalova dulu. ga ada yg instan di dunia ini yaa. haha…

  5. kaklist said: langkah selanjutnya.. ke kanan tiga langkah.. trus mundur dua langkah.. trus loncat.. gitu ai🙂

    aku kayaknya milih ke dapur, ambil pisau, trus menghampiri kalist. hahaha*ajak makan semangka bareng maksudnya :))

  6. faraziyya said: hu’um,ngerjain tabloid, masa jd korlip, ngerjainnya via indesign. bagusstp kalo yg sdrhana, cb publisher aja.kalo ai bs corel juga, pake corel bisaa..

    itu nanti ngprint-nya jadi otomatis gitu yaa ziy? :p

  7. karena baru saja ngasih pelatihan aplikasi perkantoran kek Ms Office itu (saya terpaksa jadi trainernya) heuheuheu… pake Word juga bisa… dengan setting pagenya aja terus ntar mudah juga kan ngeprintnya, gak ribet… tinggal ntar minta orang fotocopyan atau percetakan untuk penggandaan dan penjilidannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s