Episode Mati Lampu

Mati lampu sejak jam 10 pagi tadi. Wews.. Lama juga yaa? Sempat nyala sebentar sih pas ashar tadi. Trus mati lagi. Setelah makan siang di desa tetangga *di sini kalo mau cari alternatif makanan harus melintasi beberapa desa dulu* kami pulang dan bingung mau melakukan apa. Hoho..

Yasuw, sambil nunggu lampu menyala, aku nulis di hp. Langsung ke opmin karena Mau nulis yang agak panjang. Kalo via email mentok di 1000 karakter. Huhu.. Kangen Noujo jadinya! Eeh, pas tulisan udah jadi, malah kepencet tombol cancel. Say byebye deh buat 5000 karakter yan kutulis.

Baiklah, semangat menulis harus terus menyala. Ga mau menanggung risiko gagal posting lagi, akhirnya aku tulis di lepi. Batre masih lumayan banyak. Tapi sinyalnya, OMR, hilang kemana yaa? Meski tulisan udah jadi, ga bisa posting juga karena ga ada sinyal. Hiks. Dan sambil menunggu sinyal membaik, batre lepi tinggal 10%. Hyaa… Gagal posting lagi deh…

***
Kwandang,
11 Des 11 pk. 19.30 wita
eh lampunya udah nyala ding. Haha…

15 responses

  1. Jadi sebenernya jurnal ini ga ingin diisi dgn keluhan seputar lamanya mati lampu di sini. Tulisan di atas hanya prolog sembari nunggu gorengan matang. Haha… Sayangnya karakter keburu abis plus lampu udah nyala lagi. Jadi feel ceritanya udah berkurang. Halah…di karjaw siang mati lampu ga masalah. Kan lagi ke lapangan. Kalo ke hutan juga aku maklum. Karena emang begitu kondisinya. Tapi kalo dipikir2, jakarta emang ‘pantas’ mengeluh kalo listrik matinya lama. Karena kehidupan cukup bergantung pada listrik. Lah, di sini kalo air di tangki abis tinggal nimba di sumur. Di jakarta mau nimba di mana? Hoho…*keterbatasan karakter membuat tulisan ini kurang sempurna. Maaf yaa sodara2. Sesungguhnya keinginan untuk menulis tak dapat dibendung.😛

  2. @nanasiya nas, tadi juga ngobrol sama temen kosan, kalo hp mati juga, beneran ‘krik-krik’ neh.. untunglah dipanggil ibu tetangga utk duduk2 di depan rumah… *Di sini seharusnya cerita bermula, haha*Beli gorengan di warung si ibu artinya bisa punya kesempatan minum gratis. Haha.. Kok kayaknya menyedihkan amat yaa? Etapi emang beneran ga punya air minum. Kemarin mau beli, warungnya tutup. Dan hari ini tutup lagi. Masa’ iya hari libur warung tutup juga? –” *KANGEN IND*MART!dan sambil nunggu gorengan matang, kita ngobrol2 di antara cahaya lilin. Candle light dinner gitu lah.. *Padahal dinner-nya pake gorengan doang, khekhe.*lalu,,cowokcowok yang duduk2 di warung juga nawarin durian. Alhamdulillah….*dan sayup2 terdengar bunyi suara burung. Apa yaa? Elang? Heh?

  3. akuai said: Tapi kalo dipikir2, jakarta emang ‘pantas’ mengeluh kalo listrik matinya lama. Karena kehidupan cukup bergantung pada listrik. Lah, di sini kalo air di tangki abis tinggal nimba di sumur. Di jakarta mau nimba di mana? Hoho…

    huwaaa*terwakilkanu know me so well, ai*apadeh*belum bisa bersabar atas padamnya listrik

  4. akuai said: @nanasiya nas, tadi juga ngobrol sama temen kosan, kalo hp mati juga, beneran ‘krik-krik’ neh.. untunglah dipanggil ibu tetangga utk duduk2 di depan rumah… *Di sini seharusnya cerita bermula, haha*Beli gorengan di warung si ibu artinya bisa punya kesempatan minum gratis. Haha.. Kok kayaknya menyedihkan amat yaa? Etapi emang beneran ga punya air minum. Kemarin mau beli, warungnya tutup. Dan hari ini tutup lagi. Masa’ iya hari libur warung tutup juga? –” *KANGEN IND*MART!dan sambil nunggu gorengan matang, kita ngobrol2 di antara cahaya lilin. Candle light dinner gitu lah.. *Padahal dinner-nya pake gorengan doang, khekhe.*lalu,,cowokcowok yang duduk2 di warung juga nawarin durian. Alhamdulillah….*dan sayup2 terdengar bunyi suara burung. Apa yaa? Elang? Heh?

    Whuaaa romantisnya hidup di daerah…Bener deh Ai, sebagai penghuni Jakarta, memang hal-hal seperti ini berharga bgt…Kepengen jugaaaa :))

  5. @mba yunhoho, betul mba. Belajar bersyukur deh di sini. tapi yah ‘anak jakarta’ ini Tetep rindu dgn kemudahan akses dan fasilitas yg ada. :Psuatu hari nanti moga mba yun bisa merasakannya..@ziyybutuh proses lah.. Sabar!@om henemang di jkt? Hehe.. Di sini mah tiap hari mati lampu. Makanya orang2 dinas harus udah ngeprint dll yg pake listrik sebelum jam 9pagi. Jadwalnya ga tentu :D@mba ulioh iya dong. Tapi ga sampe jatoh2 c :p

  6. akuai said: Beli gorengan di warung si ibu artinya bisa punya kesempatan minum gratis. Haha.. Kok kayaknya menyedihkan amat yaa? Etapi emang beneran ga punya air minum. Kemarin mau beli, warungnya tutup. Dan hari ini tutup lagi. Masa’ iya hari libur warung tutup juga? –” *KANGEN IND*MART!

    dulu sewaktu ngekos sebagai mahasiswahal ini kerasa bangeeeeeeeeet dah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s