[GTO] Paketku Berat di Ongkos

Waktu bulan lalu ke Gorontalo bareng Evi Oktaviani, salah satu pengalaman yang nggak terlupakan adalah saat harus kirim paket berupa dua botol sampel air. Berhubung di kabupatenku (Kab. Gorontalo Utara) nggak ada jasa pengiriman barang, akhirnya kami harus ke kabupaten lain (Kab. Limboto). Itu artinya, satu jam akan dihabiskan di dalam angkot, melewati jalan berliku, baru bisa sampai tujuan. Wews..

Btw, sampel airnya mah gratis. Tapi total ongkos kirim yang harus dikeluarkan sebesar Rp 165.000. Itupun udah ambil paket paling murah ^^” Dan belum ditambah ongkos PP Gorut-Limboto sebesar Rp 20.000. Mahal bangat jo! Tapi nggak papa lah.. Sampel air bisa dipaketin aja udah bersyukur. Petugasnya juga murah senyum. Alhamdulillah yah!😀

NB: foto di atas diikutkan dalam lomba foto #MultiplyMonday yang diadakan oleh @MultiplyID

30 responses

  1. Ka ai, kata Pak Manda, alat di Katialada udah jalan sih, tapi belum sampe lari. Jadi, belum running, masih walking. *gubraks*Oya, aku udah minta foto” alat dari teknisi. Tapi bisanya lewat BBM atau MMS, belum bisa kirim via email. soalnya belum bisa online untuk beberapa hari ke depan.

  2. indev said: Ka ai, kata Pak Manda, alat di Katialada udah jalan sih, tapi belum sampe lari. Jadi, belum running, masih walking. *gubraks*

    ahahahaha… sumpah, ngakak abizzz gan!!!kalo aku di-SMS gini:Ass. Sari alatx kedua2x sdh beroperasi,trus surat pernyataan klpx sy titip sama kontraktor yg pasang mesinx de’Eaaa… sejak kapan gw dipanggil de’? :))

  3. indev said: Setelah 3 kali kita ngirim paket, akhirnya Mas nya memberanikan diri untuk bertanya, “Masih kuliah yah?” (redaksionalnya gimana ka)😀

    aduh, aku juga lupa redaksionalnya gimana.. tapi tampang mahasiswa kita emang ga bisa dibohongi :))

  4. indev said: Oya, aku udah minta foto” alat dari teknisi. Tapi bisanya lewat BBM atau MMS, belum bisa kirim via email. soalnya belum bisa online untuk beberapa hari ke depan.

    emang HP kami ga bisa buat MMS-an? itu alat di Katialada aja atau Imana juga? aku belum hub teknisinya euy!

  5. akuai said: itu alat di Katialada aja atau Imana juga? aku belum hub teknisinya euy!

    Katialada aja. udah dikasi nomornya sama Pak Manda?tadinya aku mau minta via email, tapi karena teknisinya ga bisa. yaudah via MMS.eh, ga butuh data survei yah?sepaket map nya kan masih di aku ka.

  6. akuai said: Dari mana? Berapa kilo? Ini udah termasuk jasa packing juga sih..

    Ka ai, ongkos tiket pesawat Gorontalo-jakarta dengan Sumbawa-Jakarta aja beda. jelas lah harga pengiriman barangnya juga beda.*analisis asal*

  7. akuai said: Ass. Sari alatx kedua2x sdh beroperasi,trus surat pernyataan klpx sy titip sama kontraktor yg pasang mesinx de’

    Owh, suratnya so dikirim toh.Pak Manda kan emang suka aneh. :))

  8. indev said: Ka ai, ongkos tiket pesawat Gorontalo-jakarta dengan Sumbawa-Jakarta aja beda. jelas lah harga pengiriman barangnya juga beda.*analisis asal*

    bukan dari jakarta juga vi. dari sini kata si topan. entah sini mana😀

  9. indev said: Katialada aja. udah dikasi nomornya sama Pak Manda?tadinya aku mau minta via email, tapi karena teknisinya ga bisa. yaudah via MMS.

    belum. aku juga lupa minta foto di kameranya bu dian. hadaah (>_<)"

  10. akunovi said: ai, sampe jakarta isi botolnya masih penuh, ga? :D*pertanyaan nggak penting dan minta dipentung😀

    minta dipentung pake botol kosong akuanya? :Daku lupa bilang, paketnya dikirim ke Tangrang, bukan Jakarta😀

  11. faraziyya said: huaa. mahal kali –“iya tuh, waktu ngirim paket buku k bontang waktu itu ga nyampe 30rb lwt pos.

    tapi masih lebih murah dibanding harus uji sampel di lab sana😀

  12. perempuanlangitbiru said: *menganalisis ka ai n evi dlm rangka apakah ke gorontalo??

    hihi, ka linda baru sadar kah?padahal ka ai udah berapa kali posting tentang gorontalo.😀

  13. akuai said: Ass. Sari alatx kedua2x sdh beroperasi,trus surat pernyataan klpx sy titip sama kontraktor yg pasang mesinx de’

    ka, aku tanya teknisi (Agus), dia ga dititipin surat pernyataan sama Pak Manda. Coba tanya ke Pak Manda ka, Pak Manda nitip ke siapa.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s