#IngatkanDiri Ketika Ngeblog

Pagi tadi emosi meletup2. Bukan karena kesal, justru karena excited banget dengan mimpi yang ingin sekali diwujudkan. Tapi tetap sih ujung2nya kesal juga. Pasalnya aku udah nulis panjang2. Langsung dari web browser (operamini) tapi trus opminnya malah nge-hang. Hwee.. Walhasil tulisanku gagal ter-publish.

ini bukan pertama kalinya. Beberapa kali aku mengalami hal ini. Dan seringkali postingannya itu masuk kategori geje atau terlalu personal. Aih! Bener2 jadi pengingat buat diri deh. Tulisan geje gitu apa bisa bermanfaat? Tulisan yang sifatnya personal apa nggak berbahaya? Pertanyaan2 itu yang muncul kemudian.

semalam dapet tausiyah juga, “perhatikan jejak kita di dunia maya!” ah iya, pesan itu udah sering disampaikan. Tapi seringkali juga lupa dan khilaf. Hmm.. Hmm.. Gimana yaa biar inget pesan itu terus? “baca bismillah sebelum ngetik,” kata temanku menimpali. Wah! Bahkan untuk mengucapkan basmallah pun aku masih suka lupa. Hadeeh..

karena mata, hati, tangan, kaki, akan jadi saksi..

hei, bahkan juga tulisan2mu akan dipertanggungjawabkan, Ai!
jangan lupa yaa!

***
di balik 3 jendela,
27 Januari 2012 pk. 07.00 wib
dakara kimi no koto wasurenai yo… Haish!

24 responses

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s