[sebelas]

Siang ini buku Jeda Sejenak tiba di rumahku. Sebelumnya, Rifa alias Diena Rifa’ah sang penulis buku tersebut memintaku mengirim PM berisi alamat rumah untuk pengiriman buku tersebut. Hwaa.. senangnya. Alhamdulillah. Meski sebelumnya udah berkesempatan baca buku itu, tapi yaa pengen juga punya bukunya. Hontou ni, Rifa no hon wa sugoi desu Ayo beli beli beli!

Jazakilah Rifa. Sebagai balasannya, berikut aku kerjakan PR-ku yang diberikan Rifa beberapa waktu lalu *sepertinya udah lama betul yaaa?😀

11 Hal Tentang Akuai

  1. Jika ada yang bertanya siapa aku, maka jawabannya, aku adalah semangka merah dengan segala filosofi yang membersamainya. Tsaaah…
  2. Suka malu mengungkapkan perasaan kalo sebenernya aku suka hujan *lah, ini udah ngaku :p
  3. Paling suka melihat senja dengan paduan jingga, kelabu, dan birunya. Kadang jadi mendadak mellow karenanya. Uhuk!
  4. Menulis jadi bagian hidup yang tak terpisahkan sejak 3 tahun terakhir. Emosi lebih tersalurkan semenjak punya media untuk meluapkan isi pikiran dan kegalauan. #eh
  5. Sepertinya masih akan terobsesi pada Borneo sampai benar-benar menjejakinya. *kalo kata Abang Maher, InsyaAllah… ada jaalaaaan :p
  6. Dibanding renang atau main bulutangkis, aku lebih suka berlari. Mengitari gang-gang sempit rumahku atau jalanan di kampus hijauku.
  7. Menyukai aktivitas di malam hari. Silakan menyebutku Kalong’ers, asal jangan kuntilanak😛
  8. My name is Ai and I’m not a dragonfly. Hehe.. Dulu jaman2 skripsi aku pernah ganti nama di FB jadi Dragonfl-Ai. Alay banget kan?😀 Tapi sesungguhya itu adalah bukti cintaku pada objek penelitianku. Hahay!
  9. Aku Si Penghitung Untung Rugi. Mungkin karena kecerdasan matematikaku cukup tinggi dibandingkan kecerdasan yang lain yaa? Hwehehe…
  10. Senang berbagi cerita *dan mencari inspirasi dari cerita orang lain :))
  11. Nyatanya, aku masih suka pelit beli buku, jadi kalo mau kasih Ai kado tuh nggak usah pusing2, kasih buku aja. InsyaAllah nggak nolak kalo dikasih paket buku Fiqh Sunnah, Tafsir Fi Zilalil Quran/Ibn Katsir, terjemahan Riyadhus Shalihin, Shirah Shahabat/Shahabiyah, serial Api Sejarah, … jiah!😛

Emm, belum semua tentang akuai tergambar dengan jelas, pun 11 hal tadi adalah yang paling aku ingat. BTW, tentang mengingat, ah, yasudahlah, kan cuma diminta 11 hal aja. Hihi..

11 Pertanyaan dari Rifa

  1. Kamu lebih suka saya menulis puisi atau artikel bebas? Dua-duanya bagus sekaligus membuatku bingung. Haha.. Tulisan Rifa apik banget sih. Diksinya mantap. Tapi di antara keduanya, aku lebih suka kalo Rifa menulis artikel bebas. Toh nuansa puitisnya tetep kental terasa juga😀
  2. Apa judul tulisan saya yang paling kamu suka? Aku suka jurnal Rifa yang judulnya “[Jejak Pena] Jeda Sejenak”, karena di sana namaku plus buku Surga di Telapak Ayah disebut2, wahaha… Emm, sepertinya ada yang lain, tapi kalo menilik jurnal2 terdahulu aku lupa *bukan berarti ga terlalu berkesan yaa? heheu ^^v* Tapi sejujurnya aku paling suka jurnal yang judulnya “Pak Iman, Terima Kasih” Dalam jurnal itu aku bilang bahwa tulisannya rasa blogger, eh, maksudnya bahasanya ga langitan seperti tulisan2nya yang lain😀
  3. Jika bertemu dengan saya di dunia nyata, apa yang akan kamu katakan? “Hwaaa… ini toh yang namanya Rifaaa??” *sambil menjabat erat* biasanya sih kalo ketemu teman maya aku bakal bilang gitu. Eh, tapi waktu hari Ahad lalu ketemu Ziyy aku bilang apa yaa? lupa!😛
  4. Siapa penulis favorit kamu? Mengapa? Siapa yaa? Entahlah. Aku kok belum punya satu penulis yang benr2 favorit yaa? Tapi kalo ditanya siapa yang bukunya paling banyak dibaca, diomongin di forum2, paling update beritanya, kayaknya sih Tere Liye. Tapi tetap masih belum bisa dibilang dia penulis favoritku *teteup*
  5. Apa yang kamu lakukan di waktu senggang selain membaca dan blogging? Nonton… hehe. Entah TV, Asian drama, film.. Ehya, suka SMS-an juga😀
  6. Apakah kamu sudah pernah berbekam? Bagaimana rasanya? Belum pernaaaaah masaaa’! Tadinya aku baru akan bikin PR dari Rifa ini kalo udah berbekam biar tau rasanya, tapi bisa2 entah kapan PR ini baru selesai dibuat. Haha.. Waktu di kampus diajakin bekam sih, tapi sepertinya tubuhku terlalu ringkih untuk prosesi “sedot darah” itu #alesan. InsyaAllah suatu hari yaa ^^v
  7. Jika kamu tidak mengenal saya, saat membaca tulisan saya, kamu pikir saya laki-laki atau perempuan? Dulu aku sempat agak terkecoh waktu awal2 jadi kontaknya, kirain Ar Rifa’ah itu laki-laki, ternyata pria #eh :p
  8. Siapa shahabat Rasulullah Shalallahu Alaihi Wasallam yang paling kamu kagumi? Mengapa? Aduh aduh, bingung neh. Secara tiap sahabat Rasulullah punya keistimewaan masing2. Tapi yah, lagi2 karena disuruh milih *nurut amat* aku kagum sama Umar bin Khaththab. Hayoo ngacung siapa yang kagum jugaa?? Menurutku Umar punya banyak keunikan dalam dirinya. Ia cerdas tapi rendah hati tiap kali mengetahui bahwa gagasannyalah yang terpilih. Keras tapi bisa menangis tergugu megngat masa lalunya yang jahil. Bisa merasa amat kesal, tapi kesal yang keren sekali, yaitu tiap kali amalannya selalu kurang dari Abu Bakar. de-el-el…
  9. Menurutmu, apa hadiah yang paling cocok untuk saya selain buku? Kupikir buku catatan (yang ada talinya bila perlu, ups) cocok buat Rifa. Terserah untuk apa. Tapi Rifa pasti tahu buku itu akan ia gunakan untuk apa, hehe.. *eh, itu buku juga yaa?😛
  10. Apa pendapat kamu jika saya menulis sebuah buku? Bukunya pasti keren banget. Apalagi endorsernya. *apa hubungannyaaa?? :P*
  11. Jika sebelas jam lagi kamu akan meninggal dunia, apa yang akan kamu lakukan untuk menghabiskan waktumu? Emm, sebenernya agak aneh, kenapa harus sebelas jam lagi? Pun sebenernya kita kan nggak tahu kapan kita mati. Tapi yah, waktu episode “keracunan” itu, aku sempat berpikir bahwa aku mungkin akan mati hari itu. Makanya aku nggak menutup akun jejaring sosialku *entah kenapa inget Mba Nita* trus aku bikin pesan di draft HP-ku layaknya sebuah pesan terakhir.

Maaf-maaf kalo jawabannya banyak yang dudul yaa😀

Emm, kalo pertanyaan dariku, apa yaa?? Baiklah, ini adalah 11 Pertanyaan untuk Blogger yang akan kuajukan:

  1. Sudahkah kamu makan semangka hari ini? *pertanyaan apa ini?? Haha..
  2. Selama jadi kontakku, apa bagian paling berkesan yang kamu ingat sampai sekarang ketika berinteraksi dengan seorang akuai?
  3. Dari beberapa kategori jurnal yang kubuat (Bookalova, Ngobray, Nogu Sory, SDS, W3, Info lomba, dll liat sendiri tag-nya di halaman muka blogku), mana yang paling kamu suka?
  4. Berapa rupiah yang kamu habiskan untuk ngenet? Boleh jawab perhari atau perbulan.
  5. Harapan apa yang paling diinginkan tahun ini?
  6. Kalau disuruh jalan-jalan ke satu tempat di Indonesia, kamu mau kemana?
  7. Siapa tokoh inspiratif yang memberi motivasi dalam hidupmu?
  8. Mana yang lebih kamu suka: menunggu atau ditunggu?
  9. Kalau nanti aku bikin buku lagi, apakah kamu mau membeli bukuku? *pasang mata berbinar-binar ala Sinchan😛
  10. Apa yang membuatmu bersyukur hari ini?
  11. Apa yang terpikir pertama kali ketika disebut kata atau angka sebelas?

Okeh, boleh dijawab di jurnal masing-masing atau ditulis di kolom komentar di bawah ini. kerahasiaan tidak dijamin *yaiyalah, kan disetting for everyone :))

Mungkin ada yang masih bingung dengan aturannya. Silakan liat link di sini aja yaa. Aku ambil gambarnya juga dai situ.

Tapi aku nggak mau nimpuk siapapun ah. Siapa aja yang baca dan mau bikin atau jawab yaa silakan aja😀

24 responses

  1. jadi lupa komen soal si AIai, kenapa nggak butterfly, merek mesin jahit selain singer :Dmencari inspirasi? eeeh😛 ahahahayah, ada beberapa kesamaan😀 termasuk sahabat Rasulullah yang dikagumi ^_^

  2. megalotus said: baiklah..PR diterima… Lain kali kalo dapat PR langsung dikerjain yah nak, biar naik kelas! *cikgumodeONHehehe..jawaban2nya bikin senyum2 sendiri, nih.. Apalagi yg nomer 10 :p

    setidaknya aku murid yang baik karena masih mau ngerjain PR :p

  3. akunovi said: jadi lupa komen soal si AIai, kenapa nggak butterfly, merek mesin jahit selain singer :Dmencari inspirasi? eeeh😛 ahahahayah, ada beberapa kesamaan😀 termasuk sahabat Rasulullah yang dikagumi ^_^

    aku lebih terlatih identifikasi capung dibanding kupu2 soalnya :pdan aku dapet banyak inspirasi darimu loooh :))

  4. faraziyya said: *barubangun*kucek2matakmrnan tu latar suara jalanan, berisik. trs km ngomong pake masker, ga inget ai ngomong apa. hahha.

    hihi.. tapi senang bertemu denganmu ziyy😀

  5. *setelah skimming sebentar*gw inget mau komen apa tadi, gw teringat sama salah 1 teman sesama pm aceh. dia itu terkenal banget dengan prinsip “cost and benefit” nya. dia akan menghitung itu terus ketika akan melakukan sesuatu. dan kami suka bergumam “dasar orang bisnis”. kuliahnya ekonomi bisnis gitu. menarik banget. tapi setelah gw pikir2 gw juga penghitung cost-benefit, bedanya adalah pada apa2 yang kita anggap sebagai cost maupun benefit itu

  6. pemikirulung said: *setelah skimming sebentar*gw inget mau komen apa tadi, gw teringat sama salah 1 teman sesama pm aceh. dia itu terkenal banget dengan prinsip “cost and benefit” nya. dia akan menghitung itu terus ketika akan melakukan sesuatu. dan kami suka bergumam “dasar orang bisnis”. kuliahnya ekonomi bisnis gitu. menarik banget. tapi setelah gw pikir2 gw juga penghitung cost-benefit, bedanya adalah pada apa2 yang kita anggap sebagai cost maupun benefit itu

    iyaa. kadang itung2an bagus juga, tapi kadang untuk hal2 yg ga perlu, gw suka masih mikir2 n ngitung. cerdas banget yaa gw :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s