Info Lomba dan Proyek Menulis Feb-Mar 2012

Beriku beberapa lomba dan proyek menulis yang aku dapatkan via MP dan FB. Hanya intisarinya sih, kalo tertarik, mau tahu lebih lanjut, tanya-tanya, de-el-el, silakan mampir ke link yang sudah diberikan aja yaa..

PROYEK ANTOLOGI BERSAMA PIPIET SENJA DAN LEYLA HANA

Mari berbagi cerita mengenai dampak positif dan negatif dari fesbuk, yang sudah kita alami atau orang lain alami (narasumber disebutkan di akhir naskah, nama boleh disamarkan) dalam proyek antologi bersama Pipiet Senja dan Leyla Hana. Beberapa ketentuan penulisan:

  • Pilih salah satu dampak fesbuk bagi perempuan, positif atau negatif. Fokus pada satu cerita saja dari keuntungan atau kerugian fesbuk.
  • Peserta berjenis kelamin perempuan.
  • Sertakan tips-tips untuk berjaga-jaga dari dampak negatif fesbuk, terkait dengan topic yang kamu ceritakan. Misalnya, jika ingin bercerita tentang fenomena hacker fesbuk, sertakan tips untuk mengatasi kemungkinan fesbukmu dihack.
  • Deadline sampai tanggal 28 Februari 2012.

info selengkapnya baca di sini

Proyek Buku untuk Kendari

Proyeknya Mba Pia nih.. Hahay! Simak beberapa ketentuannya yaa:

  • temanya “Semua tentang Kendari”, jadi kami menerima naskah-naskah kisah NYATA dari kamu, yang berkisah tentang Kendari. Baik yang tinggal di Kendari, perantauan asal Kendari, yang pernah datang ke Kendari, atau bisa juga untuk kamu yang kenal dengan orang Kendari. Dan pastinya WNI asli.
  • Pengiriman naskah dimulai tanggal 1 Februari 2012 hingga 5 Maret 2012 jam 23.59 WITA.

info selengkapnya baca di sini

Proyek Antologi Komedi Cinta ke-3

Kerjasama Blogfam dot com dengan Gradien Mediatama
  • Tema Cerita : Cinta Bikin Galau
  • Kisah yang ditulis bisa berupa kisah patah hati, ditolak, diputusin, dll. Pokoknya yang bikin galau deh, tapi tetap harus diutarakan dengan gaya komedi dan bisa membuat pembacanya ngakak-ngikik-ngukuk.
  • Naskah sudah diterima oleh panitia selambat-lambatnya tanggal 28 Pebruari 2012, pukul 23.59 Wib.

info selengkapnya baca di sini

Lomba Cipta Puisi “Rinai Rindu Untuk Muhammad Kekasih-Mu”

Ada selaksa rindu yang selalu tumpah dalam sujud panjang di atas sajadah, kepada dia insan pilihan, yang hidup pada abad yang telah lalu, menjadi cahaya atas kejahiliyaan, yang tercipta sebagai uswah al-hasanah. Namun kisah tentang harum namanya terus mengalun dari lisan dan kitab-kitab yang telah termaktub. Dialah lelaki pilihan, putra Abdullah, Muhammad kekasih Allah.

Sehubungan dengan itu, maka kami berniat mengadakan Lomba Cipta Puisi, dengan Tema : “Rinai Rindu Untuk Muhammad Kekasih-Mu.

Berikut beberapa ketentuannya:

  • Bertemakan kerinduan kepada Rasul.
  • Karya paling lambat kami terima pada Tanggal 9 February 2012.
  • #Untuk mempermudah akses komunikasi antara peserta dan panitia.
    Peserta diharapkan bergabung dengan group facebook “Rinai Rindu Untuk Muhammad Kekasih-Mu”

info selengkapnya baca blog Raffa di sini

Lomba Fiksi Fantasi 2012

Lomba ini diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas imajinasi penulis negeri sendiri agar tidak hanya berkiblat pada mitos-mitos dan gaung fantasi dunia barat. Beberapa syarat dan ketentuan lomba:

  • Peserta WAJIB memiliki blog.
  • Tema cerita fiksi fantasi: Bebas, asal tidak mengandung dan melecehkan unsur SARA (fabel, sci-fiction, romance, komedi, misteri, dll)
  • Target pembaca: dewasa.
  • Cerpen yang sudah di email WAJIB diposting di blog(boleh MP/Wordpress/tumblr/blogspot/ posterous/catatan di facebook) dengan menyertakan url link menuju lomba ini. http://9lightsproduction.multiply.com/journal/item/12/Lomba_Fiksi_Fantasi_2012
  • Lomba akan diadakan mulai hari ini tanggal 9 Januari 2012 hingga tanggal 21 Februari 2012 pukul 23.59 WIB.

info selengkapnya baca di sini

[Projek Menulis] Buku-kan Tulisanmu kawan!

Inspirasikan pada orang lain tentang kenekatan, tentang pertempuran membangun kerajaan bisnis, tentang jungkir balik mengelola bisnis, tentang gagal hingga kesuksesan yang anda raih, jadikan pengalaman anda membuat orang lain ingin melakukan “setidaknya” berandai untuk mengambil langkah pasti memilih untuk menjadi pengusaha, sekalipun amatir tetapi berkarakter seperti pengusaha sukses!!

Beberapa persyaratannya nih:

  • Tema cerita : “Trik intrik bisnis amatir”
  • Sebarkan info proyek menulis ini lewat note facebookmu/blog
  • Deadline Cerita Antologi Bisnis ini dimulai dari tanggal 1 Februari 2012 s/d 29 Februari 2012 sampai pukul 24.00 WIB.
  • Naskah yang Layak akan dibukukan.Royalti buku 10%, dibagi sesuai jumlah kontributor.

Selengkapnya baca di jurnal Mba Fara di sini

Ada juga lomba FLP, infonya udah aku publikasikan di sini.

Ada yang punya info lain? Biasanya di Kompasiana juga suka mengadakan lomba nulis dengan hadiah yang lumayan. Tapi berhubung aku nggak punya akun Kompasiana jadi minim akses untuk dapet info nulis di sana. Setahuku blogspot juga banjir giveaways, tapi karena akunku di sana juga jarang disentuh jadi yaa aku nggak tau infonya juga. Hehe *niat kasih info nggak sih?

BTW, sebenernya kalo mau dapet info lomba atau proyek nulis, kalian bisa mengunjungi beberapa link berikut:

Yowess,, segitu dulu yaa.. sampai jumpa di info nulis selanjutnya. Gambaru..! ^^b

*gambar dari sini

21 responses

  1. berry89 said: sip :)banyak lomba tentang cinta kalo februari

    iya, lagi ada proyek nulis di nulisbuku.com tentang surat cinta. aku males kasih infonya. *lah, ini apa? :))ada juga sih lomba cerpen di Diva Press, temanya gombal gitu ^^

  2. faraziyya said: ai mw ikutn yg mana aja?

    ga tau deh. haha.. lagi agak2 kurang semangat ikut lomba. temanya kurang sreg di hati. tsaah..tapi mungkin yg bikin resensi FLP dan cerpen fiksi fantasi.😀

  3. pianochenk said: arigatou ai-chan…diblognya ila juga udah masuk…Eh, ada lomba blog sotoji..liat twitter, makan soto dapat ipad😉

    waaah.. aku biasanya cuma foto sotonya doang :Dlomba yang ada2 aja yaa😀

  4. Iyah ka ai, ada lomba sotoji… Lomba review sotiji, nanti sampelnya dikirim.Makanan kesukaanya para blogger depok tuh (aku anggota blogger depok soalnya). Klo kopi darat pasti dikasi gratisan. :Dbuka web deblogger.org*lagi online pake hape, jadi ga bisa kasi link nya*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s