Pede.com

Padahal menurutku temanya udah cukup romance
Ceritanya pun sangat menarik (menurutku)
Ada banyak kejutan di dalamnya (karena akupun terkejut dengan outline yang kubuat sendiri. lah?).

Tapi…

Aku ternyata tak bisa menyelesaikannya
Emm, mungkin tetap akan kujadikan novel saja
Tapi aku tak ingin mengikutkanya dalam lomba atau mengirimnya ke penerbit mayor.

Bagaimana jika nanti…

Naskahku lolos dan menjadi juara
Atau telah melewati rapat redaksi dan dibukukan
Lalu novelku itu akan masuk jajaran best-seller book
Novelku dibicarakan siapa saja
Lalu satu dua ada yang bertanya:

Darimana Anda mendapatkan ide novel ini?
Apakah ini kisah nyata Anda?

Nah….. Aku harus bilang apa? (.. )a

.
.
.

Makanya, lebih baik aku mencari ide cerita lain.
TAPI APAAAAAAAAAAAAAAAAA???

***
Ruang tengah,
29 Mei 2012 pk. 09.24 wib
47 hari lagi! (>_< )"

38 responses

  1. hweee, mba wiek keren banget udah sampe ending. aku masih mandeg, mba. temanya agak sensitip soalnya. apalagi ada kasus ketakutan kalo yang fiksi menjelma jadi nyata itu. duduh..yg duet mau dibawa ke lomba juga mba? atau mau nembus gagas?

  2. @jampangberat pertanggungjawabannya yah. mending sebut fiksi aja sekalian. hoho.@ivoniezahraiyaa mba ivone.. pengen!@nanazhiya, anas napasnya panjang banget. udah ada modal tuh buat bikin novel. deskripsinya kuat.

  3. Jgn disugesti dong. Karya kl sdh jadi kan berdiri sendiri pny realitasnya sendiri sbg sebuah kisah, walaupun inspired by true story *gt kata senior haha*kyknya kl ke gagas/bukune gak yakin krn; bukune suka kisah yg ga bnyk tokoh n simbol2 agama sebisa mungkin nol persen. Yg sy buat tkhnya rada bnyk n tkh ce nya berjilbab. Ga tau deh ai, yg jelas sy bagian pure dibalik layar (nulis tok), soal tehnis n penerbit urusan partner hehehe….ayo semangattttt

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s