[CookingTime] Coco Meo


Pertama kali kenal dengan camilan yang satu ini tuh pas SMP. Aku dan dua sahabatku pernah bereksperimen bikin kue yang kita sebut Coco Meo. Entah temanku dapat resepnya dari mana. Tapi sepulang sekolah, kami langsung mengacak-acak dapur sahabatku untuk membuat kue ini. Belakangan aku tau kalo nama yang familiar sebenarnya adalah Choco Ball. Kalo nggak salah pernah dipraktekkan di dapur MasterChef Indonesia yaa..


Bahan:

10 biskuit regal
2 sachet susu kental manis
meises warna-warni


Cara Membuat:

1. Haluskan biskuit, sisihkan.
2. Campurkan biskuit dengan susu sedikit demi sedikit hingga susu merata dan adonan dapat dibentuk.
3. Ambil satu sendok makan adonan lalu bulatkan
4. Gulingkan di atas meises hingga rata.
5. Coco Meo siap disajikan.

Hasil: 12 porsi

Catatan:
Di salah satu resep yang kutemukan, ternyata susunya sebelum dicampur ke dalam adonan, dicampur dengan mentega cair. Mungkin biar nanti sewaktu diguling2 ke meises, si meisesnya gampang nempel ke adonannya. Oya, toppingnya sendiri bisa diganti2 sesuai selera. Kalo mau meisesnya diganti kacang yang dicincang kasar juga boleh. Justru mungkin bakal menciptakan rasa yang lebih enak yaa. Soalnya kan coklat plus biskuitnya udah manis. Jadi perlu topping yang asin2 gurih. Kalo mau diisi kurma atau kismis juga boleh loh.. Asal jangan diisi bom aja. Yaiyalah

Bagi para bunda yang ingin melatih motorik kasar si kecil, kegiatan bikin kue ini juga jadi satu pilihan yang tepat loh. Yang pasti mudah dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba!

***
dapur coklat,
16 Juni 2012 pk. 09.16 wib
kolom resepku hilang. gimana balikinnya yaa?

14 responses

  1. Kyaaaaa jd inget zaman SMA dulu. Gue seneng bgt bikin bola coklat ini sampe pernah jualan di acara sekolah dan laris manis. Blm pernah pake mentega si. Dulu supaya meisesnya nempel bagian bolanya dibasahi sedikit dgn air matang shg agak lembab, kemudian gulirkan dan tekan-tekan di meises. Jadi terinspirasi utk bikin lagi😉

  2. jaraway said: eh iya ya.. ai kan dulu sering posting resep.. hohoho,,masa ga ada beneran ai?aduuuuuh.. coklat lagii.. *bikin ngeces

    nah, kan, kebiasaan nih mba jar :Dsejak settingan multiply berubah, mendadak aku gak bisa ngepost music, market, n recipe lagi. tapi kayaknya sih bisa disetting ulang tapi aku duduls gak tau caranya😛

  3. astridchocolate said: Kyaaaaa jd inget zaman SMA dulu. Gue seneng bgt bikin bola coklat ini sampe pernah jualan di acara sekolah dan laris manis. Blm pernah pake mentega si. Dulu supaya meisesnya nempel bagian bolanya dibasahi sedikit dgn air matang shg agak lembab, kemudian gulirkan dan tekan-tekan di meises. Jadi terinspirasi utk bikin lagi😉

    iyaa.. kalo mau cari dana banyak yang jual kue ini. trus ditancapkan bendera2 gitu deh :Dhooo.. pake air yaa mba? aku biasanya nempel sendiri. kan susunya udah agak2 berminyak tuh. tapi emang kadang copot2 gitu sih. sip sip. makasih tipsnyaaa ^^b*kyaaa…. lama nian gak dapet komen dari mba acid. lain kali harus posting yang berbau coklat nih :))

  4. akuai said: nah, kan, kebiasaan nih mba jar :Dsejak settingan multiply berubah, mendadak aku gak bisa ngepost music, market, n recipe lagi. tapi kayaknya sih bisa disetting ulang tapi aku duduls gak tau caranya😛

    eh.. aku tauu caranyaaa.. =pmasok ke homepagemu.. trus di bagian music ato recipe.. selain view all ada yang add music ato add recipe.. coba klik.. =Dnaah.. postingnya dari situ..

  5. jaraway said: eh.. aku tauu caranyaaa.. =pmasok ke homepagemu.. trus di bagian music ato recipe.. selain view all ada yang add music ato add recipe.. coba klik.. =Dnaah.. postingnya dari situ..

    hooo, iyaa.. bisa ternyata ^^bmakasih mba jar.. nanti deh kalo iseng2 masak lagi aku coba😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s