Remembering My Crazy Little Things..

Semasa remaja, aku merasa bahwa aku mengidap Brother Complex. Mungkin kesimpulan itu dibuat karena terlalu sering menonton Card Captor Sakura atau terpengaruh anime/manga lainnya . Tapi berada di lingkungan keluarga dengan ayah dan dua abang yang juara, membuatku berpikir bahwa para lelaki yang usianya jauh di atasku itu keren. Maka, bagiku adik kelas terlalu unyu, teman seangkatan hanyalah teman -sekeren apapun dia- sedangkan kakak kelas adalah seseorang yang pantas untuk dikagumi. Haha.

“Crazy little things” yang kulakukan dimulai saat kelas 2 SMP. Kalau dibawa ke masa sekarang, mungkin telat banget kali yaa? Jaman sekarang aja anak SD udah ada yang pacaran . Bahkan saat berseragam putih biru itu aku baru sampai taraf admiring someone. Bukan cinta. Hanya rasa senang ketika melihatnya berdiri di koridor depan kelas yang berada persis di seberang kelasku. Atau ketika aku mengetahui bahwa rumahnya searah denganku hingga sekali dua kali kami berada di bis yang sama.

Aku memanggilnya Shikake. Maklum, aku kan dulu Japan Freak, jadi segalanya dikaitkan dengan Jepang. Nama Shikake sendiri sebenarnya merupakan singkatan dari Si Kakak Kelas. Hahay! Begitulah, aku menyukai kakak kelasku.Yang kutahu hanya nama dan kelas berapa. Apakah dia baik? Entah. Sepertinya begitu. Apakah dia pintar, shalih? Hwaa.. Aku tak tahu sampai sejauh itu. Yang kusuka darinya hanyalah tinggi, wajah, dan rambutnya yang mirip seperti penggambaran di komik2 #gubrak!

Kalo diamati dan disandingkan dengan asian star saat ini,
wajahnya mirip Artis Korea Lee Dong-geon. Yaa mesti cuma 20%, haha.

garis mata dan senyumnya mirip. #eaaa
[gambar dari sini]

Suatu hari, aku pulang bareng temanku. Rumah kami searah. Dalam perjalanan, temanku cerita kalau dia menyukai kakak kelasnya. “Wah, sama, dong!” batinku. Bedanya, dia tahu banyak, sedangkan aku sepertinya nggak tahu apa-apa tentang orang yang kukagumi. Tak disangka, di bis itu ada Shikake juga. Tapi kebahagiaanku kemudian tersapu oleh pengakuan temanku kalau ternyata kakak kelas yang dia suka adalah Shikake. Hiyaaa.. Dari 400 siswa kelas 3, kenapa dia menyukai orang yang sama, sih? Kenapa ceritanya jadi kayak sinetron gini?

Dalam satu waktu aku mendapatkan dua hal. Bahwa sepertinya aku merasakan patah hati untuk pertama kalinya. Meski rasa sakitnya hanya seperti ketika digigit semut #jyah. Dan bahwa aku belajar untuk menyimpan perasaanku. Tadinya ingin cerita ke temanku itu, tapi karena ia menyukai orang yang sama, dan kupikir aku kalah saing dengannya, jadi kubiarkan saja rasa suka itu hanya milikku.

Saat aku naik ke kelas tiga, aku sadar bahwa tak ada lagi “pemandangan indah” di seberang kelasku. Aku lagi-lagi tak tahu Shikake melanjutkan ke SMA mana. Akupun memilih fokus belajar di sebuah kelas dengan persaingan yang menyeramkan -selain karena nggak ada lagi senior yang bisa digebet, mwahaha!

Dua belas tahun berlalu. Dan ternyata memori itu masih tersimpan manis dalam kotak kenanganku. Terbuka begitu saja saat aku bertemu kembali dengan Shikake. Kemarin, saat aku menghadiri undangan pernikahan teman kampusku, dia juga hadir di sana. Wajahnya tak jauh berubah, hanya terlihat semakin matang #bukanbuah dan tetap tinggi #yaiyalah. Aku nggak tahu dia teman mempelai pria atau sang wanita. Tapi aku benar-benar tak menyangka bisa bertemu lagi dengannya di pesta pernikahan itu. Wah!

What a coincidence?

Nyatanya, tak ada yang kebetulan di dunia ini. Kejadian itupun sudah berlalu. Tak ada sapa-sapa bahkan getar-getar aneh di hatiku. Hanya keterkejutan yang menyenangkan. Dan aku sudah menutup kembali kotak kenanganku. Untuk kemudian dibuka lagi jika suatu saat aku ingin tersenyum mengingat masa-masa remajaku yang penuh warna.

***
Di balik 3 Jendela,
16 Juli 2012 pk. 15.34 wib
Untuk dikenang saja ^___^

36 responses

  1. saya juga hingga sekarang masih sister complex ahahahahtapi apa sih hubungan brother complex dengan cerita “a crazy little things called cinta monyet”, mbak? hehehe

  2. Ai tau cinta pertama diah kan?Sebulan sebelum “dia” nikah, “dia” nanya di chat fb,”di, lu ga pernah suka ikhwan ya?””pernahlah, gw normal kalee.””siapa emang? Pasti tuh orang keren, sholeh.”dalem hati ngomong,”lu kali orangnyah.”huwahahaha, untung kaga’ keceplosan. Kalo keceplosan bisa batal nikah kali *padahal kaga’ mungkin*, secara tanggal nikahan kita cuman beda 20 hari..*jangan bilang2 misua yaak, hahaha*

  3. luvummi said: Ai tau cinta pertama diah kan?Sebulan sebelum “dia” nikah, “dia” nanya di chat fb,”di, lu ga pernah suka ikhwan ya?””pernahlah, gw normal kalee.””siapa emang? Pasti tuh orang keren, sholeh.”dalem hati ngomong,”lu kali orangnyah.”huwahahaha, untung kaga’ keceplosan. Kalo keceplosan bisa batal nikah kali *padahal kaga’ mungkin*, secara tanggal nikahan kita cuman beda 20 hari..*jangan bilang2 misua yaak, hahaha*

    wiw.. asa sinetron ;d

  4. @heru*jitaks*@mba iimasa lalu itu, suka dr SMP ampe SMA klas 1, abis itu hijrah hati juga :D@titintitankaya pelm “enchanted”, nikah ama pasangan masing2, hoho. Sebenernyah mau dibuat novel :)).

  5. @heru*jitaks*@mba iimasa lalu itu, suka dr SMP ampe SMA klas 1, abis itu hijrah hati juga :D@titintitankaya pelm “enchanted”, nikah ama pasangan masing2, hoho. Sebenernyah mau dibuat novel :)).

  6. @rifiehh, penganten baru? Gimana rasanyah nikah?*pengalihan isu* :p@herujadi heru kapan nih?:p@anasjangan ikut2an yaak.. Awas :p@ailagi ngapain si? Belon nongol juga..*brasa salah curhat dimari, hahaha*

  7. Diah: aiiih ternyataaa prikitiiww, :p kayaknya setiap little girl turn to teenagers itu pny kenangan lucu terkait lawan jenis yaaa heheheShikake udah nikah belom I? Wuuaaa kalo ampe jodoh lutuu tuuh I xixixii

  8. nanazh said: saya juga hingga sekarang masih sister complex ahahahahtapi apa sih hubungan brother complex dengan cerita “a crazy little things called cinta monyet”, mbak? hehehe

    jiaaah.. nanas bikin pengakuan juga ^^jadi, intinya, kalo ngeliat riwayat cinta monyet saya, rata2 itu sukanya sama kakak kelas. pas sma pun sukanya sama kakak kelas. teman seangkatan mah abaikan. hahaha…jadi, dari situ saya menganalisa, mungkin karena faktor brother complex tadi ^^”

  9. mylathief said: Aku suka gaya bertuturmu di jurnal kali ini, ai. Apakah ketemu shikake membwa imbas ke tulisanmu? Hehe

    o, ya? wah wah.. padahal masih agak2 gak konsisten narasinya..mungkin karena ditulis dari lubuk hatiku yang terdalam. xixixi…

  10. azizrizki said: wah aiiiiiidilanjutin donk jadi cerpenpasti seruuuuhihiya ampun kalo nginget2 jaman smp unyu ya*jadingikik

    waduuuuh.. pengennya jadi novel malah, ki. ahahha.. aku kalo inget kejadian itu emang pengen ngejadiin cerita aja rasanya. so sweet :Pini baru secuil masa indah ketika smp, ki ^^

  11. luvummi said: Ai tau cinta pertama diah kan?Sebulan sebelum “dia” nikah, “dia” nanya di chat fb,”di, lu ga pernah suka ikhwan ya?””pernahlah, gw normal kalee.””siapa emang? Pasti tuh orang keren, sholeh.”dalem hati ngomong,”lu kali orangnyah.”huwahahaha, untung kaga’ keceplosan. Kalo keceplosan bisa batal nikah kali *padahal kaga’ mungkin*, secara tanggal nikahan kita cuman beda 20 hari..*jangan bilang2 misua yaak, hahaha*

    tau banggeeeet…. kan dia teman sekelasku waktu smp. wahahah XD*tenang, gak akan bilang2, tapi aku boleh promosi link blog ini ke sapi kan? #eh

  12. luvummi said: lagi ngapain si? Belon nongol juga..*brasa salah curhat dimari, hahaha*

    hahaha.. tadi ada syuro mai di rumahku, di. jadi abis posting langsung aja ditinggal.. :Dselamat di-bully yaa! hoho..

  13. cinderellazty said: Shikake udah nikah belom I? Wuuaaa kalo ampe jodoh lutuu tuuh I xixixii

    aku gak tau. lagi-lagi. ^^atapi kalo kemarin sih ngeliat dia lagi kumpul2 bareng temennya, gak bawa gandengan. wahahha…*jangan2 istrinya ternyata ditinggal di rumah :))

  14. akuai said: ceritaku gak dikomentarin? #pengendibahas :))

    eung.. kita banyak miripnya Ai.. jadi no komen.. =))))hahaha.. aku ga kebayang kalo ketemu seseorang ntu di masa kini.. wikiki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s